Меня заинтересовало блинное тесто, решила сегодня приготовить, вот что получилось. Вкусно!!! Особенно пирог хорош после того, как постоит какое-то время, все вкусы объединяются.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовим тесто как на блины, для этого перемешиваем все ингредиенты для теста, я перемешивала венчиком. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 2 из 6:
Картофель, перец и ветчину режем тоненькими брусками. Я режу брусками, а не пластинками для того, чтобы тесту легче было проникать в начинку.
Шаг 3 из 6:
Картофель солим, перчим, приправляем любимыми специями, у меня паприка и укроп.
Шаг 4 из 6:
Форму смазываем маслом, выливаем часть теста так, чтобы покрыло дно.
Шаг 5 из 6:
Выкладываем слоями на тесто картофель, ветчину, перец.
Шаг 6 из 6:
Добавляем остальное тесто, даём немного постоять, чтобы тесто проникло внутрь пирога. Выпекаем пирог на блинном тесте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Приятного аппетита!!!