На главную | | |

Пирог на блинном тесте с картофелем, ветчиной и сладкой паприкой

5 5
Пирог на блинном тесте с картофелем, ветчиной и сладкой паприкой

Пирог на блинном тесте с картофелем, ветчиной и сладкой паприкой

alimka

Меня заинтересовало блинное тесто, решила сегодня приготовить, вот что получилось. Вкусно!!! Особенно пирог хорош после того, как постоит какое-то время, все вкусы объединяются.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на блинном тесте понадобится:
Для начинки:
картофель – 5 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
ветчина – 250 г;
соль, специи.
Для теста:
мука – 8 ст. л.;
кефир – 300 мл;
вода – 50 мл;
яйца – 2 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.;
соль – щепотка;
сахар – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога на блинном тесте с картофелем, ветчиной и сладким перцем

Приготовим тесто как на блины, для этого перемешиваем все ингредиенты для теста, я перемешивала венчиком. Тесто должно получиться жидким.

Приготовим тесто как на блины, для этого перемешиваем все ингредиенты для теста, я перемешивала венчиком. Тесто должно получиться жидким.

Картофель, перец и ветчину режем тоненькими брусками. Я режу брусками, а не пластинками для того, чтобы тесту легче было проникать в начинку.

Картофель, перец и ветчину режем тоненькими брусками. Я режу брусками, а не пластинками для того, чтобы тесту легче было проникать в начинку.

Перец режем тоненькими брусками.

Ветчину режем тоненькими брусками.

Картофель солим, перчим, приправляем любимыми специями, у меня паприка и укроп.

Форму смазываем маслом, выливаем часть теста так, чтобы покрыло дно.

Форму смазываем маслом, выливаем часть теста так, чтобы покрыло дно.

Выкладываем слоями на тесто картофель, ветчину, перец.

Выкладываем слоями на тесто картофель, ветчину, перец.

Добавляем остальное тесто, даём немного постоять, чтобы тесто проникло внутрь пирога. Выпекаем пирог на блинном тесте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Добавляем остальное тесто, даём немного постоять, чтобы тесто проникло внутрь пирога. Выпекаем пирог на блинном тесте с картофелем, ветчиной и сладким перцем в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Приятного аппетита!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Наверх