Этот кекс один из немногих - сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Итак, приступим! Варенье, сахар и соду смешайте в чашке или кастрюльке и оставьте на 1 час. Цвет массы будет меняться - ничего страшного.
Шаг 2 из 5:
Подготовьте сухофрукты, нарезав их не очень крупно. Раздробите орехи не слишком мелко. Выжмите сок апельсина (должно получиться где-то 100 мл). По прошествии часа добавьте оставшиеся ингредиенты в массу и хорошо перемешайте.
Шаг 3 из 5:
Готовить можно, как в обычной форме, так и в силиконовой. По желанию смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите массу в форму и уберите в духовку выпекаться. Если выпекать в маленьких формочках, то заливать их следует на половину.
Шаг 4 из 5:
Готовность кекса "Черный маклер" проверяем зубочисткой, но сильно на нее не полагайтесь, так как кекс внутри должен получиться немного влажным. Примерное время выпекания (на форму, что в рецепте) 50 минут.
Шаг 5 из 5:
Вот такой яркий кекс "Черный маклер" у нас получился! Приятного аппетита!
P.S.: мне показалось, что на второй день кекс еще вкуснее.