
Этот кекс один из немногих - сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Итак, приступим! Варенье, сахар и соду смешайте в чашке или кастрюльке и оставьте на 1 час. Цвет массы будет меняться - ничего страшного.
Подготовьте сухофрукты, нарезав их не очень крупно. Раздробите орехи не слишком мелко. Выжмите сок апельсина (должно получиться где-то 100 мл). По прошествии часа добавьте оставшиеся ингредиенты в массу и хорошо перемешайте.
Готовить можно, как в обычной форме, так и в силиконовой. По желанию смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите массу в форму и уберите в духовку выпекаться. Если выпекать в маленьких формочках, то заливать их следует на половину.
Готовность кекса "Черный маклер" проверяем зубочисткой, но сильно на нее не полагайтесь, так как кекс внутри должен получиться немного влажным. Примерное время выпекания (на форму, что в рецепте) 50 минут.
Вот такой яркий кекс "Черный маклер" у нас получился! Приятного аппетита!