На главную | | |

Кекс "Черный маклер"

5 1
Кекс "Черный маклер"

Кекс "Черный маклер"

Наталья Тельнова

Этот кекс один из немногих - сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный!

Ингредиенты

Для приготовления кекса "Черный маклер" вам потребуется:
варенье из черной смородины - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
мука - 2 стакан;
яйца - 2 шт.;
сода - 1 ст. л.;
апельсин - 1 шт.;
корица - по вкусу;
орехи (в рецепте использовался фундук) - на глаз;
сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - на глаз;
Сухофрукты можно положить на ваш вкус, например: инжир, финики, имбирь и т.д.

Этапы приготовления

Итак, приступим! Варенье, сахар и соду смешайте в чашке или кастрюльке и оставьте на 1 час. Цвет массы будет меняться - ничего страшного.

Итак, приступим! Варенье, сахар и соду смешайте в чашке или кастрюльке и оставьте на 1 час. Цвет массы будет меняться - ничего страшного.

Подготовьте сухофрукты, нарезав их не очень крупно. Раздробите орехи не слишком мелко. Выжмите сок апельсина (должно получиться где-то 100 мл). По прошествии часа добавьте оставшиеся ингредиенты в массу и хорошо перемешайте.

Подготовьте сухофрукты, нарезав их не очень крупно. Раздробите орехи не слишком мелко. Выжмите сок апельсина (должно получиться где-то 100 мл). По прошествии часа добавьте оставшиеся ингредиенты в массу и хорошо перемешайте.

Готовить можно, как в обычной форме, так и в силиконовой. По желанию смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите массу в форму и уберите в духовку выпекаться. Если выпекать в маленьких формочках, то заливать их следует на половину.

Готовить можно, как в обычной форме, так и в силиконовой. По желанию смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите массу в форму и уберите в духовку выпекаться. Если выпекать в маленьких формочках, то заливать их следует на половину.

Готовность кекса "Черный маклер" проверяем зубочисткой, но сильно на нее не полагайтесь, так как кекс внутри должен получиться немного влажным. Примерное время выпекания (на форму, что в рецепте) 50 минут.

Готовность кекса "Черный маклер" проверяем зубочисткой, но сильно на нее не полагайтесь, так как кекс внутри должен получиться немного влажным. Примерное время выпекания (на форму, что в рецепте) 50 минут.

Вот такой яркий кекс "Черный маклер" у нас получился! Приятного аппетита!

Вот такой яркий кекс "Черный маклер" у нас получился! Приятного аппетита!
P.S.: мне показалось, что на второй день кекс еще вкуснее.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом":

Смотрите еще в разделе "Кексы с вареньем":

Смотрите еще в разделе "Кексы на кефире":

Наверх