Жареные кабачки с чесноком - очень популярное блюдо летом. Особенно вкусными получаются жареные молодые кабачки, у которых еще незрелые семечки и мягкая кожура. Подавать их можно в теплом или в холодном виде, как закуску или гарнир к основному блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Если кабачки молодые, то их не надо очищать от кожуры и семечек. Кабачки нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Шаг 2 из 6:
Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Укроп вымыть и тоже порубить мелко.
Шаг 3 из 6:
Муку смешать с солью. Кружочки кабачков обвалять в муке с обеих сторон.
Шаг 4 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 5 из 6:
Обжаренные кабачки переложить в тарелку.
Шаг 6 из 6:
Посыпать кабачки укропом и чесноком и можно подавать. Аппетитные жареные кабачки с чесноком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!