После посещения кулинарной школы в Италии, я научилась делать пасту в домашних условиях. Не скажу, что итальянская кухня меня очаровала, но некоторые моменты мне все-таки близки. Вот, например, картофельные ньокки. Но я решила попробовать приготовить их не для пасты, а использовать в супе. Принимайте мою фантазию, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сначала приготовим ньокки. Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить немного молока, яйцо, хорошо перемешать. Добавляем столько муки, сколько необходимо до получения консистенции, как на пельменное тесто.
Шаг 2 из 12:
Раскатать колбаску и разделить ее на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 12:
Взять вилку и с ее помощью из каждого кусочка сделать ньокки. Сложить их на дощечку, посыпанную мукой.
Шаг 4 из 12:
В итоге у нас получается несколько больше ньокки, чем необходимо для нашего супа, поэтому часть мы оставляем, а остальные отправляем в морозильник. Когда ньокки замерзнут, их можно будет переложить в пакет для хранения замороженных продуктов.
Шаг 5 из 12:
Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.
Шаг 6 из 12:
Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.
Шаг 7 из 12:
В сковороду налить масло и отправить в неё сначала весь лук, через минуту морковь и перец. Пассировать около 3 минут.
Шаг 8 из 12:
Голени отделить от кожи, помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Кипятить 5 минут, слить воду, промыть курицу, снова залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности курицы.
Шаг 9 из 12:
Снять с огня, отделить мясо от костей и отправить его обратно в бульон. Довести бульон до кипения, ввести нашу пассировку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 10 из 12:
В кипящий бульон быстро поместить необходимое нам количество ньокки, кипятить около 3 минут, добавить горчицу, убрать куриный суп с огня и дать настояться 30 минут.
Шаг 11 из 12:
Теперь можно подавать наш суп домашним! Посмотрите, какой он красивый!
Шаг 12 из 12:
Насладитесь этим пикантным вкусом и поделитесь рецептом со своими близкими!
Приятного аппетита!