Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы

После посещения кулинарной школы в Италии, я научилась делать пасту в домашних условиях. Не скажу, что итальянская кухня меня очаровала, но некоторые моменты мне все-таки близки. Вот, например, картофельные ньокки. Но я решила попробовать приготовить их не для пасты, а использовать в супе. Принимайте мою фантазию, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с картофельными ньокки и добавлением горчицы понадобится:
Для бульона:
голень курицы – 3 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец горошек – 4 шт.;
соль – по вкусу.
Для заправки:
лук репчатый – 1 шт. (маленький);
лук порей – немного белой и зеленой частей;
морковь – 1 шт. (небольшая);
перец болгарский красный – ¼ часть;
масло оливковое – 1 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
лук зеленый – по вкусу;
горчица – ½ ч. л.
Для картофельных ньокки:
отварной картофель – 3 шт.;
молоко – немного;
яйца – 1 шт.;
мука – на глаз.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сначала приготовим ньокки. Из сваренного  картофеля сделать пюре, добавить немного молока, яйцо, хорошо перемешать. Добавляем столько муки, сколько необходимо до получения консистенции, как на пельменное тесто.

Сначала приготовим ньокки.
Из сваренного  картофеля сделать пюре, добавить немного молока, яйцо, хорошо перемешать. Добавляем столько муки, сколько необходимо до получения консистенции, как на пельменное тесто.

Шаг 2 из 12:

Раскатать колбаску и разделить ее на небольшие кусочки.

Раскатать колбаску и разделить ее на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 12:

Взять вилку и с ее помощью из каждого кусочка сделать ньокки. Сложить их на дощечку, посыпанную мукой.

Взять вилку и с ее помощью из каждого кусочка сделать ньокки. Сложить их на дощечку, посыпанную мукой.

Шаг 4 из 12:

В итоге у нас получается несколько больше ньокки, чем необходимо для нашего супа, поэтому часть мы оставляем, а остальные отправляем в морозильник. Когда ньокки замерзнут, их можно будет переложить в пакет для хранения замороженных продуктов. 

В итоге у нас получается несколько больше ньокки, чем необходимо для нашего супа, поэтому часть мы оставляем, а остальные отправляем в морозильник. Когда ньокки замерзнут, их можно будет переложить в пакет для хранения замороженных продуктов. 

Шаг 5 из 12:

Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.

Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.

Шаг 6 из 12:

Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.

Шаг 7 из 12:

В сковороду налить масло и отправить в неё сначала весь лук, через минуту морковь и перец. Пассировать около 3 минут. 

В сковороду налить масло и отправить в неё сначала весь лук, через минуту морковь и перец. Пассировать около 3 минут. 

Шаг 8 из 12:

Голени отделить от кожи, помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Кипятить 5 минут, слить воду, промыть курицу, снова залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности курицы.

Голени отделить от кожи, помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Кипятить 5 минут, слить воду, промыть курицу, снова залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности курицы.

Шаг 9 из 12:

Снять с огня, отделить мясо от костей и отправить его обратно в бульон. Довести бульон до кипения, ввести нашу пассировку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.

Снять с огня, отделить мясо от костей и отправить его обратно в бульон. Довести бульон до кипения, ввести нашу пассировку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 10 из 12:

В кипящий бульон быстро поместить необходимое нам количество ньокки, кипятить около 3 минут, добавить горчицу, убрать куриный суп с огня и дать настояться 30 минут.

В кипящий бульон быстро поместить необходимое нам количество ньокки, кипятить около 3 минут, добавить горчицу, убрать куриный суп с огня и дать настояться 30 минут.

Шаг 11 из 12:

Теперь можно подавать наш суп домашним! Посмотрите, какой он красивый!

Теперь можно подавать наш суп домашним! Посмотрите, какой он красивый!

Шаг 12 из 12:

Насладитесь этим пикантным вкусом и поделитесь рецептом со своими близкими!

Насладитесь этим пикантным вкусом и поделитесь рецептом со своими близкими!

Приятного аппетита!

Автор - 02.06.2013 / 28.06.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"