Куриный суп с чесночными рулетиками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с чесночными рулетиками
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления куриного супчика с чесночными рулетиками. Я использовала суповую курочку и сварила из неё наваристый, насыщенный бульон. Рулетики из пресного теста с чесноком очень дополняют куриный суп и придают ему аромат и сытность. Всем советую приготовить первое блюдо по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с чесночными рулетиками вам потребуется:
курица (я взяла суповую курицу) - 1 шт. (900 г);
вода - 3 литра;
картофель - 2 шт.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.
Для чесночных рулетиков:
мука - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (я взяла укроп) - пара веточек.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
12.1 г
Жиры
41%
15.4 г
Углеводы
27%
10.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Курицу промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю (или в мультиварку), залить водой, добавить лавровые листья. Варить курицу на огне с момента закипания 2 часа (или в мультиварке в течение этого же времени), после закипания снять пену. Обычную покупную курицу можно варить в течение 1 часа.

Курицу промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю (или в мультиварку), залить водой, добавить лавровые листья. Варить курицу на огне с момента закипания 2 часа (или в мультиварке в течение этого же времени), после закипания снять пену. Обычную покупную курицу можно варить в течение 1 часа.

Шаг 2 из 15:

Пока курица варится, приготовим рулетики. Для замешивания теста нужно соединить муку, соль, растительное масло и яйцо.

Пока курица варится, приготовим рулетики. Для замешивания теста нужно соединить муку, соль, растительное масло и яйцо.

Шаг 3 из 15:

Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени.

Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени.

Шаг 4 из 15:

Отдельно соединить размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре), чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанную зелень.

Отдельно соединить размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре), чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанную зелень.

Шаг 5 из 15:

Перемешать сливочное масло с зеленью и чесноком с помощью ложки.

Перемешать сливочное масло с зеленью и чесноком с помощью ложки.

Шаг 6 из 15:

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто достаточно тонко.

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто достаточно тонко.

Шаг 7 из 15:

Поверхность раскатанного теста смазать маслом, смешанным с чесноком и зеленью.

Поверхность раскатанного теста смазать маслом, смешанным с чесноком и зеленью.

Шаг 8 из 15:

Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с двух противоположенных сторон. Я свернула к центру, получилось 2 рулета. В месте соединения двух рулетов я ножом разрезала тесто, отделив рулеты друг от друга. У меня получилось два длинных и не толстых рулета.

Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с двух противоположенных сторон. Я свернула к центру, получилось 2 рулета. В месте соединения двух рулетов я ножом разрезала тесто, отделив рулеты друг от друга. У меня получилось два длинных и не толстых рулета.

Шаг 9 из 15:

Нарезать два длинных рулета на маленькие рулетики.

Нарезать два длинных рулета на маленькие рулетики.

Шаг 10 из 15:

Картофель почистить и нарезать на средние кубики.

Картофель почистить и нарезать на средние кубики.

Шаг 11 из 15:

Готовый куриный бульон процедить, мясо вынуть. Я бульон варила в мультиварке и потом перелила в кастрюлю. Довести бульон до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.

Готовый куриный бульон процедить, мясо вынуть. Я бульон варила в мультиварке и потом перелила в кастрюлю. Довести бульон до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.

Шаг 12 из 15:

Мясо курицы отсоединить от костей и нарвать на волокна.

Мясо курицы отсоединить от костей и нарвать на волокна.

Шаг 13 из 15:

Добавить мясо курицы и чесночные рулетики в бульон. Варить куриный суп ещё 10-15 минут.

Добавить мясо курицы и чесночные рулетики в бульон. Варить куриный суп ещё 10-15 минут.

Шаг 14 из 15:

В конце варки посолить по вкусу.

В конце варки посолить по вкусу.

Шаг 15 из 15:

Наваристый куриный суп с чесночными рулетиками подавать к столу горячим. Супчик получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Наваристый куриный суп с чесночными рулетиками подавать к столу горячим. Супчик получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22222

QR-код