
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления куриного супчика с чесночными рулетиками. Я использовала суповую курочку и сварила из неё наваристый, насыщенный бульон. Рулетики из пресного теста с чесноком очень дополняют куриный суп и придают ему аромат и сытность. Всем советую приготовить первое блюдо по этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Курицу промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю (или в мультиварку), залить водой, добавить лавровые листья. Варить курицу на огне с момента закипания 2 часа (или в мультиварке в течение этого же времени), после закипания снять пену. Обычную покупную курицу можно варить в течение 1 часа.
Шаг 2 из 15:
Пока курица варится, приготовим рулетики. Для замешивания теста нужно соединить муку, соль, растительное масло и яйцо.
Шаг 3 из 15:
Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени.
Шаг 4 из 15:
Отдельно соединить размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре), чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанную зелень.
Шаг 5 из 15:
Перемешать сливочное масло с зеленью и чесноком с помощью ложки.
Шаг 6 из 15:
На припылённой мукой поверхности раскатать тесто достаточно тонко.
Шаг 7 из 15:
Поверхность раскатанного теста смазать маслом, смешанным с чесноком и зеленью.
Шаг 8 из 15:
Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с двух противоположенных сторон. Я свернула к центру, получилось 2 рулета. В месте соединения двух рулетов я ножом разрезала тесто, отделив рулеты друг от друга. У меня получилось два длинных и не толстых рулета.
Шаг 9 из 15:
Нарезать два длинных рулета на маленькие рулетики.
Шаг 10 из 15:
Картофель почистить и нарезать на средние кубики.
Шаг 11 из 15:
Готовый куриный бульон процедить, мясо вынуть. Я бульон варила в мультиварке и потом перелила в кастрюлю. Довести бульон до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.
Шаг 12 из 15:
Мясо курицы отсоединить от костей и нарвать на волокна.
Шаг 13 из 15:
Добавить мясо курицы и чесночные рулетики в бульон. Варить куриный суп ещё 10-15 минут.
Шаг 14 из 15:
В конце варки посолить по вкусу.
Шаг 15 из 15:
Наваристый куриный суп с чесночными рулетиками подавать к столу горячим. Супчик получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Приятного аппетита!