Ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" (турецкая кухня)

4.8
12 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" (турецкая кухня)

Tepsi Kebabi - очень вкусное и сочное блюдо, в Турции подается с двумя гарнирами: картофелем и рисом. В переводе название означает "ленивая котлета". Очень красивая подача  и необыкновенный вкус этого блюда, наверняка вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых котлет "Tepsi Kebabi" нам понадобится:
Для фарша:
500 г мясного фарша;
100 г воды;
1 луковица;
петрушка;
мята;
соль, перец.
Для овощного слоя:
2 помидора;
2 луковицы.
Для заливки:
100 г воды;
1 ст. л. томатной пасты;
соль;
петрушка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Фарш смешать с мелко рубленной петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке лук, посолить, поперчить и добавить воду. Хорошенько вымешать фарш и выложить на дно формы, в которой будем в дальнейшем запекать наш Tepsi Kebabi. Фарш прямо с формой отправить в холодильник на час.

Фарш смешать с мелко рубленной петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке лук, посолить, поперчить и добавить воду. Хорошенько вымешать фарш и выложить на дно формы, в которой будем в дальнейшем запекать наш Tepsi Kebabi. Фарш прямо с формой отправить в холодильник на час.

Шаг 2 из 4:

На отдохнувший фарш выложить помидоры и лук по очередности. Поставить запеканку в духовку и выпекать ленивые котлеты при температуре 180 градусов 20 минут.

На отдохнувший фарш выложить помидоры и лук по очередности. Поставить запеканку в духовку и выпекать ленивые котлеты при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 3 из 4:

В воде развести томатную пасту, соль и залить полученным томатным соком нашу запеканку. 

В воде развести томатную пасту, соль и залить полученным томатным соком нашу запеканку.

Шаг 4 из 4:

Держать в духовке до румяной корочки, пока жидкость вся не испарится. После запекания украсить наши ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" петрушкой.

Держим в духовке до румяной корочки, пока жидкость вся не испарится. После запекания украсить наше блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор - 31.05.2013 / 26.06.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"