Куриное мясо в сочетании с паприкой получается очень вкусным. Предлагаю рецепт приготовления курицы с паприкой и помидорами. Курочка получается сочной, румяной и аппетитной. На гарнир можно предложить картофель или макароны, а также салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с солью, сладкой и копченой паприкой, влить растительное масло (можно использовать оливковое), перемешать, чтобы паприка растворилась в масле.
Шаг 3 из 8:
Этой смесью натереть курицу и оставить на 1-2 часа.
Шаг 4 из 8:
Затем кусочки курицы переложить в форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом, так как масло уже содержится в маринаде. Поставить курочку с паприкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и от размеров кусочков курочки, у меня окорочка целиком - они готовятся не меньше 40 минут в моей духовке.
Шаг 5 из 8:
Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Немного посолить и присыпать прованскими травами.
Шаг 6 из 8:
Достать курицу из духовки, выложить помидоры и снова убрать в духовку на 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой и разложить поверх курицы. Запекать еще 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусная, сочная и ароматная запеченная курица с паприкой готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!