Курица с паприкой

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с паприкой

Куриное мясо в сочетании с паприкой получается очень вкусным. Предлагаю рецепт приготовления курицы с паприкой и помидорами. Курочка получается сочной, румяной и аппетитной.  На гарнир можно предложить картофель или макароны, а также салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с паприкой понадобится:
разделанная на части небольшая курица (или как у меня - 3 крупных куриных окорочка);
2-3 зубчика чеснока;
3-4 ч. л. молотой сладкой паприки;
0,5 ч. л. копченой паприки;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
3 свежих помидора;
прованские травы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
13.1 г
Жиры
49%
14.5 г
Углеводы
7%
2.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с солью, сладкой и копченой паприкой, влить растительное масло (можно использовать оливковое), перемешать, чтобы паприка растворилась в масле.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с солью, сладкой и копченой паприкой, влить растительное масло (можно использовать оливковое), перемешать, чтобы паприка растворилась в масле.

Шаг 3 из 8:

Этой смесью натереть курицу и оставить на 1-2 часа.

Этой смесью натереть курицу и оставить на 1-2 часа.

Шаг 4 из 8:

Затем кусочки курицы переложить в форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом, так как масло уже содержится в маринаде. Поставить курочку с паприкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и от размеров кусочков курочки, у меня окорочка целиком - они готовятся не меньше 40 минут в моей духовке.

Затем кусочки курицы переложить в форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом, так как масло уже содержится в маринаде. Поставить курочку с паприкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5 из 8:

Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Немного посолить и присыпать прованскими травами.

Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Немного посолить и присыпать прованскими травами.

Шаг 6 из 8:

Достать курицу из духовки, выложить помидоры и снова убрать в духовку на 10 минут.

Достать курицу из духовки, выложить помидоры и снова убрать в духовку на 10 минут.

Шаг 7 из 8:

Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой и разложить поверх курицы. Запекать еще 10 минут.

Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой и разложить поверх курицы. Запекать еще 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусная, сочная и ароматная запеченная курица с паприкой готова.

Вкусная, сочная и ароматная запеченная курица с паприкой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.05.2013 / 21.08.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!