Курица с паприкой

Курица с паприкой
4.4
3 оценки
0
комментариев

Куриное мясо в сочетании с паприкой получается очень вкусным. Предлагаю рецепт приготовления курицы с паприкой и помидорами. Курочка получается сочной, румяной и аппетитной.  На гарнир можно предложить картофель или макароны, а также салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с паприкой понадобится:
разделанная на части небольшая курица (или как у меня - 3 крупных куриных окорочка);
2-3 зубчика чеснока;
3-4 ч. л. молотой сладкой паприки;
0,5 ч. л. копченой паприки;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
3 свежих помидора;
прованские травы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с солью, сладкой и копченой паприкой, влить растительное масло (можно использовать оливковое), перемешать, чтобы паприка растворилась в масле.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с солью, сладкой и копченой паприкой, влить растительное масло (можно использовать оливковое), перемешать, чтобы паприка растворилась в масле.

Шаг 3 из 8:

Этой смесью натереть курицу и оставить на 1-2 часа.

Этой смесью натереть курицу и оставить на 1-2 часа.

Шаг 4 из 8:

Затем кусочки курицы переложить в форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом, так как масло уже содержится в маринаде. Поставить курочку с паприкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и от размеров кусочков курочки, у меня окорочка целиком - они готовятся не меньше 40 минут в моей духовке.

Затем кусочки курицы переложить в форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом, так как масло уже содержится в маринаде. Поставить курочку с паприкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5 из 8:

Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Немного посолить и присыпать прованскими травами.

Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Немного посолить и присыпать прованскими травами.

Шаг 6 из 8:

Достать курицу из духовки, выложить помидоры и снова убрать в духовку на 10 минут.

Достать курицу из духовки, выложить помидоры и снова убрать в духовку на 10 минут.

Шаг 7 из 8:

Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой и разложить поверх курицы. Запекать еще 10 минут.

Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой и разложить поверх курицы. Запекать еще 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусная, сочная и ароматная запеченная курица с паприкой готова.

Вкусная, сочная и ароматная запеченная курица с паприкой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.05.2013 / 21.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"