На главную | | |

Курица в рукаве с рисом

5 6
Курица в рукаве с рисом

Курица в рукаве с рисом

Елена Калинина

Курица в рукаве с рисом - замечательное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится это блюдо без жира, совершенно просто, без хлопот, а получается изумительно ароматным, нежным и безумно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом в рукаве понадобится:
курица небольшая - 900 г;
рис - 1,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, черный молотый перец, специи для курицы - по вкусу;
куркума, паприка молотая - по 0,5 ч. л.;
вода - 1 стакан.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком  на 1 час.

Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком  на 1 час.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Курицу перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Все перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, посолить и все хорошо перемешать.

Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, все хорошо перемешать.Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное пространство, так как рис увеличится в объеме.

Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное место.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо - курица в рукаве с рисом - готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо - курица в рукаве с рисом - готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Елена, здравствуйте! Очень

Елена Куковкина

Елена, здравствуйте! Очень люблю блюда, приготовленные в рукаве) Блюда готовятся в собственном соку  ммм  вкуснота. Вот как раз сейчас готовлю курицу таким способом. Ещё нам нравится так запекать овощи, полезно и вкусно. У Вас получилось красивое блюдо!

Наверх