На главную | | |

Курица в рукаве с рисом

5 6
Курица в рукаве с рисом

Курица в рукаве с рисом

Елена Калинина

Курица в рукаве с рисом - замечательное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится это блюдо без жира, совершенно просто, без хлопот, а получается изумительно ароматным, нежным и безумно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом в рукаве понадобится:
курица небольшая - 900 г;
рис - 1,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, черный молотый перец, специи для курицы - по вкусу;
куркума, паприка молотая - по 0,5 ч. л.;
вода - 1 стакан.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком  на 1 час.

Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком  на 1 час.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Курицу перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Все перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, посолить и все хорошо перемешать.

Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, все хорошо перемешать.Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное пространство, так как рис увеличится в объеме.

Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное место.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо - курица в рукаве с рисом - готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо - курица в рукаве с рисом - готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Это интерпретация на тему

Это интерпретация на тему плова. Ожидания были несколько иными от блюда. Не зашло.

Какие же другие ожидания от

Елена Калинина

Какие же другие ожидания от курицы или мяса с рисом, чтобы блюдо стало со вкусом гречки или мясо превратилось в рыбу? Смешно! Конечно, блюдо похоже на плов.

Елена, здравствуйте! Очень

Елена Куковкина

Елена, здравствуйте! Очень люблю блюда, приготовленные в рукаве) Блюда готовятся в собственном соку  ммм  вкуснота. Вот как раз сейчас готовлю курицу таким способом. Ещё нам нравится так запекать овощи, полезно и вкусно. У Вас получилось красивое блюдо!

Наверх