Каждая хозяйка знает, какими вкусными могут быть блюда, приготовленные из самых простых продуктов. Предлагаю вам одно из таких блюд - курицу, запечённую с капустой в рукаве в духовке. Рецепт очень простой. Вам нужно будет только нарезать все продукты, добавить специи, перемешать в рукаве для запекания и отправить в духовку. В итоге получится очень вкусное и в тоже время сытное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кусочки курицы вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 9:
Обрезать мясо, удалив кости, нарезать его небольшими кусочками.
Шаг 3 из 9:
Морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Затем выложить её в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В рукав с капустой добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 4 из 9:
Сюда же добавить куриное мясо, соль, специи, чёрный молотый перец, влить растительное масло.
Шаг 5 из 9:
Также добавить томатный соус, сахар, паприку и нарезанный небольшими кусочками чеснок.
Шаг 6 из 9:
Перевязать второй конец рукава так, чтобы в рукаве осталось немного свободного места. Потрясти рукав для запекания и несколько раз перевернуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Шаг 7 из 9:
Поместить рукав с капустой и курицей на противень (или в подходящую форму), сверху в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.
Шаг 8 из 9:
Готовить курицу с капустой в рукаве в разогретой духовке при температуре 180 градусах около 40-45 минут. Затем рукав достать из духовки и аккуратно разрезать.
Шаг 9 из 9:
Блюдо получается сочным, вкусным. Капуста в процессе запекания в рукаве в духовке остаётся хрустящей, она идеально сочетается с нежнейшими кусочками курицы. Подавать блюдо можно и в тёплом, и в полностью остывшем виде.
Приятного аппетита!