Курица с капустой в рукаве в духовке

Курица с капустой в рукаве в духовке
4.8
11 оценок
0
комментариев

Каждая хозяйка знает, какими вкусными могут быть блюда, приготовленные из самых простых продуктов. Предлагаю вам одно из таких блюд - курицу, запечённую с капустой в рукаве в духовке. Рецепт очень простой. Вам нужно будет только нарезать все продукты, добавить специи, перемешать в рукаве для запекания и отправить в духовку. В итоге получится очень вкусное и в тоже время сытное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с капустой в рукаве в духовке понадобится:
части курицы (я взяла 2 куриных бёдрышка) - 300-350 г;
капуста белокочанная - 400-500 г;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатный соус типа "Краснодарского" - 2 ст. л.;
соль, специи для курицы, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кусочки курицы вымыть, обсушить.

Кусочки курицы вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 9:

Обрезать мясо, удалив кости, нарезать его небольшими кусочками.

Обрезать мясо, удалив кости, нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 3 из 9:

Морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Затем выложить её в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В рукав с капустой добавить натёртую на крупной тёрке морковь.

Морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Затем выложить её в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В рукав с капустой добавить натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 4 из 9:

Сюда же добавить куриное мясо, соль, специи, чёрный молотый перец, влить растительное масло.

Сюда же добавить куриное мясо, соль, специи, чёрный молотый перец, влить растительное масло.

Шаг 5 из 9:

Также добавить томатный соус, сахар, паприку и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

Также добавить томатный соус, сахар, паприку и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

Шаг 6 из 9:

Перевязать второй конец рукава так, чтобы в рукаве осталось немного свободного места. Потрясти рукав для запекания и несколько раз перевернуть, чтобы все ингредиенты перемешались.

Перевязать второй конец рукава так, чтобы в рукаве осталось немного свободного места. Потрясти рукав для запекания и несколько раз перевернуть, чтобы все ингредиенты перемешались.

Шаг 7 из 9:

Поместить рукав с капустой и курицей на противень (или в подходящую форму), сверху в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.

Поместить рукав с капустой и курицей на противень (или в подходящую форму), сверху в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.

Шаг 8 из 9:

Готовить курицу с капустой в рукаве в разогретой духовке при температуре 180 градусах около 40-45 минут. Затем рукав достать из духовки и аккуратно разрезать.

Готовить курицу с капустой в рукаве в разогретой духовке при температуре 180 градусах около 40-45 минут. Затем рукав достать из духовки и аккуратно разрезать.

Шаг 9 из 9:

Блюдо получается сочным, вкусным. Капуста в процессе запекания в рукаве в духовке остаётся хрустящей, она идеально сочетается с нежнейшими кусочками курицы. Подавать блюдо можно и в тёплом, и в полностью остывшем виде.

Блюдо получается сочным, вкусным. Капуста в процессе запекания в рукаве в духовке остаётся хрустящей, она идеально сочетается с нежнейшими кусочками курицы. Подавать блюдо можно и в тёплом, и в полностью остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2019 / 28.11.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"