Летом, когда начинается сезон молодого картофеля, все стараются побаловать свою семью самыми разнообразными рецептами приготовления наивкуснейших гарниров. Очень часто мелкую молодую картошку обходят стороной, многие не хотят её чистить и возиться с ней. Хочу предложить вам рецепт приготовления мелкого молодого картофеля, жареного целиком с чесноком на сковороде. В этом рецепте картошка готовится в кожуре. Картошечка получается аппетитной, ароматной, вкусной, её можно подать в качестве гарнира и к рыбе, и к мясу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мелкий молодой картофель хорошенько помыть, если нужно, то поскоблить кожуру железной губкой, чтобы убрать возможные наросты на кожуре. Обсушить картофель с помощью полотенца.
Шаг 2 из 5:
На горячую сковороду добавить растительное масло, нагреть его и высыпать картофель, посолить слегка солью (солью солим слегка, так как её мы будем использовать в два этапа). Сковороду закрыть крышкой и не открывать её до конца приготовления. Так как картофель молодой и мелкий, перемешивать мы его будем прямо под крышкой. Взявшись за ручку сковороды и за крышку, мы хорошенько трясем сковородку, чтобы картофель равномерно перемешался. Таким образом жарим картошку на небольшом огне до конца приготовления, не открывая крышку.
Время приготовления зависит от размеров молодого картофеля, обычно на жарку у меня уходит 20-30 минут.
Шаг 3 из 5:
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп промыть водой, мелко нарезать.
Шаг 4 из 5:
Высыпать укроп и чеснок на молодую картошку, не перемешивая, чтобы наш чеснок не пригорел. Добавить 2-3 столовых ложки холодной воды и закрыть сковороду крышкой, чтобы картофель пропарился и пропитался запахом чеснока. Таким образом, не перемешивая, держим на огне минут 5.
Шаг 5 из 5:
В конце приготовления открываем крышку, тщательно перемешиваем, солим крупной солью, выключаем огонь. Жареную целиком мелкую молодую картошку перекладываем со сковороды на тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!