Жареная мелкая молодая картошка целиком с чесноком на сковороде

4.9
17 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жареная мелкая молодая картошка целиком с чесноком на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Летом, когда начинается сезон молодого картофеля, все стараются побаловать свою семью самыми разнообразными рецептами приготовления наивкуснейших гарниров. Очень часто мелкую молодую картошку обходят стороной, многие не хотят её чистить и возиться с ней. Хочу предложить вам рецепт приготовления мелкого молодого картофеля, жареного целиком с чесноком на сковороде. В этом рецепте картошка готовится в кожуре. Картошечка получается аппетитной, ароматной, вкусной, её можно подать в качестве гарнира и к рыбе, и к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления жареной мелкой молодой картошки целиком с чесноком на сковороде понадобится:
картофель молодой мелкий - 1 кг;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп - 6-7 веточек;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
1.4 г
Жиры
13%
2.9 г
Углеводы
80%
17.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мелкий молодой картофель хорошенько помыть, если нужно, то поскоблить кожуру железной губкой, чтобы убрать возможные наросты на кожуре. Обсушить картофель с помощью полотенца.

Мелкий молодой картофель хорошенько помыть, если нужно, то поскоблить кожуру железной губкой, чтобы убрать возможные наросты на кожуре. Обсушить картофель с помощью полотенца.

Шаг 2 из 5:

На горячую сковороду добавить растительное масло, нагреть его и высыпать картофель, посолить слегка солью (солью солим слегка, так как её мы будем использовать в два этапа). Сковороду закрыть крышкой и не открывать её до конца приготовления. Так как картофель молодой и мелкий, перемешивать мы его будем прямо под крышкой. Взявшись за ручку сковороды и за крышку, мы хорошенько трясем сковородку, чтобы картофель равномерно перемешался. Таким образом жарим картошку на небольшом огне до конца приготовления, не открывая крышку.

Время приготовления зависит от размеров молодого картофеля, обычно на жарку у меня уходит 20-30 минут.

На горячую сковороду добавить растительное масло, нагреть его и высыпать картофель, посолить слегка солью (солью солим слегка, так как её мы будем использовать в два этапа). Сковороду закрыть крышкой и не открывать её до конца приготовления. Так как картофель молодой и мелкий, перемешивать мы его будем прямо под крышкой. Взявшись за ручку сковороды и за крышку, мы хорошенько трясем сковородку, чтобы картофель равномерно перемешался. Таким образом жарим картошку на небольшом огне до конца приготовления, не открывая крышку. Время приготовления зависит от размеров молодого картофеля, обычно на жарку у меня уходит 20-30 минут.

Шаг 3 из 5:

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп промыть водой, мелко нарезать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп промыть водой, мелко нарезать.

Шаг 4 из 5:

Высыпать укроп и чеснок на молодую картошку, не перемешивая, чтобы наш чеснок не пригорел. Добавить 2-3 столовых ложки холодной воды и закрыть сковороду крышкой, чтобы картофель пропарился и пропитался запахом чеснока. Таким образом, не перемешивая, держим на огне минут 5. 

Высыпать укроп и чеснок на молодую картошку, не перемешивая, чтобы наш чеснок не пригорел. Добавить 2-3 столовых ложки холодной воды и закрыть сковороду крышкой, чтобы картофель пропарился и пропитался запахом чеснока. Таким образом, не перемешивая, держим на огне минут 5. 

Шаг 5 из 5:

В конце приготовления открываем крышку, тщательно перемешиваем, солим крупной солью, выключаем огонь. Жареную целиком мелкую молодую картошку перекладываем со сковороды на тарелки и подаём к столу. 

В конце приготовления открываем крышку, тщательно перемешиваем, солим крупной солью, выключаем огонь. Жареную целиком мелкую молодую картошку перекладываем со сковороды на тарелки и подаём к столу. 

Приятного аппетита!

19.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
30.05.2021 - 19:44
Хороший рецепт, особенно для тех, кто не любит чистить мелкую картошку. Кстати, с более крупной картошкой можно так же делать, но тогда надо чистить и резать на дольки.
11.06.2020 - 10:06
Очень вкусно. Делаю все также. Но масло сливочное, ок 50+ г, температурный режим - средний (такой, что бы масло не пригорало), удобнее в кастрюле, особенно если крышка прозрачная, солю только вконце.