Летом, когда начинается период молодого картофеля, все стараются побаловать свою семью самыми разнообразными рецептами приготовления наивкуснейших гарниров. Очень часто мелкую молодую картошку обходят стороной, многие не хотят её чистить и возиться с ней. Хочу предложить вам рецепт приготовления молодого картофеля, в котором картошку не надо чистить, а блюдо получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель хорошенько помыть и обсушить с помощью полотенца.
Шаг 2 из 5:
На горячую сковороду добавить растительное масло, нагреть его и высыпать в него картофель, посолить слегка солью (солью солим слегка, так как ее мы будем использовать в два этапа, смотрите не пересолите молодую картошку). Сковороду закрыть крышкой и не открывать ее до конца приготовления. Так как картофель молодой и круглый, перемешивать мы его будем прямо под крышкой. Взявшись за ручку сковороды, мы хорошенько трясем ее чтобы картофель равномерно перемешался. Таким образом жарим до конца приготовления, крышку не открывая. Время приготовления зависит от размеров молодого картофеля, примерно 20-30 минут.
Шаг 3 из 5:
Чеснок и укроп измельчить.
Шаг 4 из 5:
Высыпать укроп и чеснок на молодую картошку, не перемешивая, чтобы наш чеснок не пригорел. Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и закрыть крышкой, чтобы картофель пропарился и напитался запахом чеснока. Таким образом, не перемешивая, держим на огне минут 5.
Шаг 5 из 5:
В конце приготовления открываем крышку, все тщательно перемешиваем, солим крупной солью, выключаем газ и держим молодой картофель под крышкой до подачи нашего блюда на стол.
Приятного аппетита!