Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

4.5
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон молодого картофеля хочется готовить его постоянно, настолько он вкусный, нежный. Способов приготовления такой картошечки много и всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое и вкусное. Этот рецепт приготовления жареной молодой картошки в кожуре на сковороде и простой, и очень удачный, ведь клубни даже чистить не нужно. Картофель получается очень мягким внутри, с приятной кремовой консистенцией и с румяной корочкой снаружи. Ароматы жареной картошки, молодого чеснока и специй уж точно поднимут аппетит у всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления жареной молодой картошки в кожуре на сковороде потребуется:
картофель молодой - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
масло сливочное - 40 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
зелень - 1/2 пучка;
чеснок молодой - 1 головка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Картофель выкладываем в глубокую миску и заливаем его холодной водой на 4-5 минут, для того чтобы легче отходили земля и грязь. 

Картофель выкладываем в глубокую миску и заливаем его холодной водой на 4-5 минут, для того чтобы легче отходили земля и грязь. 

Шаг 2 из 14:

При помощи щётки для овощей моем картофель от грязи и пыли.

При помощи щётки для овощей моем картофель от грязи и пыли.

Шаг 3 из 14:

Подготовленный картофель промываем под проточной водой. Далее, если картофелины крупноваты, можно разрезать клубни пополам, если картошины мелкие, то жарим их целиком.

Подготовленный картофель промываем под проточной водой. Далее, если картофелины крупноваты, можно разрезать клубни пополам, если картошины мелкие, то жарим их целиком.

Шаг 4 из 14:

Подготовленный картофель слегка обсушиваем бумажными полотенцами.

Подготовленный картофель слегка обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 5 из 14:

Берем сковороду с крышкой и наливаем в неё растительное масло, кладём сливочное масло и ставим на огонь. Разогреваем масло на сильном огне минуты 2.

Берем сковороду с крышкой и наливаем в неё растительное масло, кладём сливочное масло и ставим на огонь. Разогреваем масло на сильном огне минуты 2.

Шаг 6 из 14:

В разогретое масло выкладываем молодой картофель в кожуре и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

В разогретое масло выкладываем молодой картофель в кожуре и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

Шаг 7 из 14:

Далее накрываем сковороду крышкой и жарим молодую картошку на огне чуть выше среднего, примерно, 7-8 минут.

Далее накрываем сковороду крышкой и жарим молодую картошку на огне чуть выше среднего, примерно, 7-8 минут.

Шаг 8 из 14:

Далее перемешиваем картофель и, накрыв крышкой, продолжаем жарить ещё минут 7-8.

Далее перемешиваем картофель и, накрыв крышкой, продолжаем жарить ещё минут 7-8.

Шаг 9 из 14:

Снимаем крышку и смотрим на клубни, как только они начнут подрумяниваться, солим картошку (я использую чесночную соль), перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Снимаем крышку и смотрим на клубни, как только они начнут подрумяниваться, солим картошку (я использую чесночную соль), перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Шаг 10 из 14:

Жарим молодую картошку в кожуре, накрыв сковороду крышкой и периодически перемешивая, до готовности. Продолжительность приготовления у всех будет разной, так как многое зависит от сорта картофеля, его размера, диаметра сковороды и во сколько слоёв вы выложите клубни. В среднем на жарку картошки по этому рецепту уходит 35-40 минут.

Жарим молодую картошку в кожуре, накрыв сковороду крышкой и периодически перемешивая, до готовности. Продолжительность приготовления у всех будет разной, так как многое зависит от сорта картофеля, его размера, диаметра сковороды и во сколько слоёв вы выложите клубни. В среднем на жарку картошки по этому рецепту уходит 35-40 минут.

Шаг 11 из 14:

К поджаренному картофелю добавляем специи, чёрный молотый перец и перемешиваем.

К поджаренному картофелю добавляем специи, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 12 из 14:

Зелень и чеснок моем, обсушиваем и режем мелко.

Зелень и чеснок моем, обсушиваем и режем мелко.

Шаг 13 из 14:

Добавляем измельчённую зелень к жареному картофелю, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 2 минуты.

Добавляем измельчённую зелень к жареному картофелю, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 2 минуты.

Шаг 14 из 14:

Ароматная, наивкуснейшая жареная молодая картошка готова, раскладываем её со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Картофель получается нежным, вкусным и очень аппетитным, он станет прекрасным гарниром к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовится картошка по этому рецепту достаточно просто, требует минимум усилий от хозяйки, даже кожуру с клубней очищать не нужно, а вкус и аромат такой картошечки точно понравится всей семье!

Ароматная, наивкуснейшая жареная молодая картошка готова, раскладываем её со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Картофель получается нежным, вкусным и очень аппетитным, он станет прекрасным гарниром к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовится картошка по этому рецепту достаточно просто, требует минимум усилий от хозяйки, даже кожуру с клубней очищать не нужно, а вкус и аромат такой картошечки точно понравится всей семье!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21857

QR-код