Здравствуйте!
Предлагаю Вам рецепт необычайно вкусного и нежного итальянского тортика на основе орехового песочного теста и основы из рикотты и маскарпоне. Такой десерт очень быстро съедается даже теми, кто сидит на диете или не приемлет в своем рационе муку и сахар.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовим песочное тесто:
Шаг 2 из 9:
Измельчим в блендере грецкие орехи и смешаем их с желтком, сахаром, растопленным сливочным маслом и мукой. Муку лучше добавить в самом конце. Все зависит от того, сколько орехов Вы взяли. Все хорошенько перемешиваем. Вместо 0,3 яйца я использовала 2 перепелиных желтка. На фото их нет.
Шаг 3 из 9:
Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Многие рекомендуют на полчаса - час помещать тесто в холодильник, но я этого не делаю.
Шаг 4 из 9:
Далее укладываем наше тесто на дно формы и делаем довольно высокие бортики. Не ниже 5 см. Ставим на 10-15 минут (все зависит от Вашей духовки) в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5 из 9:
Пока наше тесто пропекается, готовим начинку:
Шаг 6 из 9:
Смешиваем яйца, сахарную пудру, рикотту и маскарпоне на маленькой скорости. Я вначале взбиваю венчиком яйца с сахарной пудрой, а потом аккуратно добавляю к ним рикотту и маскарпоне. Рикотту лучше вначале процедить. Если Вы любите менее плотную и более нежную текстуру начинки, то тогда лучше отдельно взбить белки и ввести их в сырную массу. Я делала двумя способами. Получается одинаково вкусно.
Шаг 7 из 9:
Далее делим начинку на 2 части. Неважно равные или нет, как Вам нравится. В одну из них добавляем какао и кофе, растворенный одной чайной ложкой воды.
Шаг 8 из 9:
Вынимаем форму из духовки и даем тесту пару минут на остывание. Выкладываем вначале светлый слой, а сверху кофейный и отправляем торт с рикоттой в духовку на 25-30 минут. Опять же, время выпекания зависит от Вашей духовки. Когда торт остынет, посыпаем его какао и украшаем клубникой.
Шаг 9 из 9:
Лучше подождать пока тортик остынет. Таким образом его начинка чуть больше затвердеет и торт будет лучше нарезаться.
Надеюсь, тортик Вам понравится! Угощайтесь!