Запеканки - очень частый гость в моем доме. Творожные и фруктовые я готовлю на завтрак, с мясом или рыбой - на обед, а легкие овощные - на ужин. Запеканка - универсальное блюдо, ее можно приготовить практически из любых продуктов. Сегодня в меню запеканка с брюссельской капустой и куриным филе. Я долго не могла понять вкуса брюссельской капусты, но именно в этом блюде она заиграла для меня новыми нотками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 2 из 7:
Брюссельскую капусту разморозить, добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 3 из 7:
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, нарезать средними кусочками, добавить в сковороду. Потушить 10 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Выложить овощи с курицей в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шаг 5 из 7:
Залить запеканку сливками (у меня 10%).
Шаг 6 из 7:
Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запеканку в духовку на 20 минут, пока не образуется румяная корочка.
Шаг 7 из 7:
Вкусная и полезная запеканка с брюссельской капустой и куриным филе готова.
Приятного аппетита!