Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе

Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
4.9
7 оценок
4
комментария

Запеканки - очень частый гость в моем доме. Творожные и фруктовые я готовлю на завтрак, с мясом или рыбой - на обед, а легкие овощные - на ужин. Запеканка - универсальное блюдо, ее можно приготовить практически из любых продуктов. Сегодня в меню запеканка с брюссельской капустой и куриным филе. Я долго не могла понять вкуса брюссельской капусты, но именно в этом блюде она заиграла для меня новыми нотками.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки Вам потребуется:
брюссельская капуста (замороженная) - 200 г;
куриное филе - 300 г;
сливки (жирность любая) - 200 мл;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
сыр - 50 г;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 2 из 7:

Брюссельскую капусту разморозить, добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут на небольшом огне.

Брюссельскую капусту разморозить, добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 3 из 7:

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, нарезать средними кусочками, добавить в сковороду. Потушить 10 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу, перемешать.

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, нарезать средними кусочками, добавить в сковороду. Потушить 10 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Выложить овощи с курицей в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Выложить овощи с курицей в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шаг 5 из 7:

Залить запеканку сливками (у меня 10%).

Залить запеканку сливками (у меня 10%).

Шаг 6 из 7:

Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запеканку в духовку на 20 минут, пока не образуется румяная корочка.

Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запеканку в духовку на 20 минут, пока не образуется румяная корочка.

Шаг 7 из 7:

Вкусная и полезная запеканка с брюссельской капустой и куриным филе готова.

Вкусная и полезная запеканка с брюссельской капустой и куриным филе готова.

Приятного аппетита!

Автор - 23.05.2013 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

13.01.2015 - 10:56

Огромное спасибо за рецепт! Идеальное сочетание и хороший баланс полезного и вкусного. Заметила, что все чаще ищу не определенные блюда, а просто смотрю Ваши рецепты, потому что, что я по Вашим рецептам не готовила, у меня все получается. Огромное Вам спасибо за Ваш труд, подробные всегда описания и фото.

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"