Если вам нравится сочетание макаронных изделий с овощами и сыром, предлагаю приготовить макароны с брюссельской капустой. К сожалению, брюссельская капуста не особо популярна, а ведь это очень полезный овощ! Макароны с брюссельской капустой - блюдо на скорую руку, готовится элементарно и отлично разнообразит ежедневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Головки брюссельской капусты очистить от верхних листьев, промыть, более крупные экземпляры можно разделить пополам. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в течение минут 5 с момента закипания). Вынуть шумовкой капусту на тарелку и остудить.
Шаг 2 из 5:
Макаронные изделия отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить. К горячим макаронам добавить плавленый сыр, аккуратно перемешать.
Шаг 3 из 5:
Затем добавить сваренную брюссельскую капусту, посолить, поперчить, перемешать и прогреть блюдо на небольшом огне 1-2 минуты.
Шаг 4 из 5:
Добавить к макаронам с брюссельской капустой мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, перемешать.
Шаг 5 из 5:
Разложить макароны с брюссельской капустой по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!