Всем любителям печени предлагаю разнообразить меню и приготовить печень в сырном соусе. Печень при этом может быть любая - говяжья, свиная или куриная. Печень получается изумительно нежной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Печень порезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 7:
Залить молоком на 2-3 часа, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем молоко слить.
Шаг 3 из 7:
Обжарить порезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь. Готовить, помешивая, пару минут.
Шаг 4 из 7:
Затем добавляем печень, посыпаем ее мукой, все перемешиваем.
Шаг 5 из 7:
Тушим 2 минуты, помешивая. Солим и добавляем любимые специи.
Шаг 6 из 7:
Затем вливаем кипяток и добавляем к печени натертый плавленый сыр или сыр, который намазывается (я порезала его кусочками, но лучше натереть или использовать мягкий). Перемешиваем до того, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 7 из 7:
Как только сыр расплавился, огонь выключаем. Посыпаем блюдо зеленью и сразу же подаем с любым гарниром. Вкусная печень в сырном соусе обязательно вам понравится.
Приятного аппетита!