Макароны с курицей являются очень распространенным блюдом, причем, способов приготовления этого блюда очень много. Мне очень нравятся макароны с курицей, приготовленные с добавлением сливок. Блюдо получается очень нежным, с мягким сливочным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо курицы нарезать тонкими кусочками.
Шаг 2 из 8:
На сковороду налить растительное масло, выложить кусочки курицы и нарезанный репчатый лук.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить соль, перец и специи. Перемешать и обжаривать 10 минут, помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 4 из 8:
Затем добавить в сковороду сливки.
Шаг 5 из 8:
Тушить 10 минут.
Шаг 6 из 8:
Отварить в отдельной кастрюле макароны, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Шаг 7 из 8:
Готовые горячие макароны добавить в сковороду с курицей и сливками. Перемешать, прогреть все вместе 3 минуты и макароны с курицей будут готовы.
Шаг 8 из 8:
Готовые макароны с курицей в сливочном соусе можно раскладывать по тарелкам. Дополнительно можно добавить натертый сыр прямо в тарелку.
Приятного аппетита!