
Куриное филе с макаронами готовится по этому рецепту предельно просто, в результате получается блюдо, которое понравится многим. Главное - выбрать качественные макароны твёрдых сортов и следить, чтобы они не переварились. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде или, как в моём случае, в казане разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного мяса.
Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки (это займёт 7-10 минут), затем добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.
Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу и жарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
Если Вы обжаривали куриное филе с луком на сковороде, то их надо переложить в кастрюлю и сверху выложить макароны. Я макароны выложила в казан поверх мяса.
Влить воду (кипяток) так, чтобы уровень воды поднялся над макаронами на 1 см. По вкусу добавить соль, перемешать.
Отправить на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от сорта макаронных изделий, я готовила 20 минут. Если макароны уже готовы, а вода ёще осталась, их можно откинуть на дуршлаг.
Вкусные и аппетитные макароны с куриным филе готовы, подавать в горячем виде.