Рецепт куриного филе с макаронами

Рецепт куриного филе с макаронами

Куриное филе с макаронами готовится по этому рецепту предельно просто, в результате получается блюдо, которое понравится многим. Главное - выбрать качественные макароны твёрдых сортов и следить, чтобы они не переварились. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с макаронами потребуется:
куриное филе - 300 г;
макароны - 3 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
вода.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриного филе с макаронамиКуриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде или, как в моём случае, в казане разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного мяса. 

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде или, как в моём случае, в казане разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного мяса. 
Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки (это займёт 7-10 минут), затем добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать. 

Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки (это займёт 7-10 минут), затем добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать. 
Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу и жарить 3-4 минуты, периодически помешивая. 

Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу и жарить 3-4 минуты, периодически помешивая. 
Если Вы обжаривали куриное филе с луком на сковороде, то их надо переложить в кастрюлю и сверху выложить макароны. Я макароны выложила в казан поверх мяса.

Если Вы обжаривали куриное филе с луком на сковороде, то их надо переложить в кастрюлю и сверху выложить макароны. Я макароны выложила в казан поверх мяса. Влить воду (кипяток) так, чтобы уровень воды поднялся над макаронами на 1 см. По вкусу добавить соль, перемешать. 

Влить воду (кипяток) так, чтобы уровень воды поднялся над макаронами на 1 см. По вкусу добавить соль, перемешать. 
Отправить на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от сорта макаронных изделий, я готовила 20 минут. Если макароны уже готовы, а вода ёще осталась, их можно откинуть на дуршлаг. Отправить на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от сорта макаронных изделий, я готовила 20 минут. Если макароны уже готовы, а вода ёще осталась, их можно откинуть на дуршлаг. 
Вкусные и аппетитные макароны с куриным филе готовы, подавать в горячем виде.

Вкусные и аппетитные макароны с куриным филе готовы, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии