На главную | | |

Картошка с болгарским перцем

5 2

Картошка с болгарским перцем

tanya-latysheva

Картошка с болгарским перцем является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на простой состав и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, курицы, а также сама по себе угодит любому вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления картошки понадобится:
картофель - 5 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
оливковое масло - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Очистить репчатый лук, болгарский перец освободить от перегородок и семечек.

Очистить репчатый лук, болгарский перец освободить от перегородки и семечек.

Нарезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.

Нарезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.

Налить в сковороду оливковое масло.

Налить в сковороду оливкове масло.

Выложить в разогретое оливковое масло нарезанные перец с луком.

Выложить в разогретое оливковое масло нарезанные перец с луком.

Обжаривать 3 минуты на сильном огне, все время помешивая.

Обжаривать 3 минуты на сильном огне, все время помешивая.

Картофель нарезать на круглые дольки.

Картофель нарезать на круглые дольки.

Выложить сырые дольки картофеля на болгарский перец с луком. Добавить соль, перец, специи.

Выложить сырые дольки картофеля на болгарский перец с луком. Добавить соль, перец, специи.
Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонек до минимального.

Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонек до минимального.

Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картошки. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.

Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картошки. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.

Аппетитную картошку с болгарским перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.

Аппетитную картошку с болгарским перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх