Картошка, жареная с болгарским перцем и луком, является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на доступный состав ингредиентов и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, птицы, а в дни Поста её можно кушать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить репчатый лук. Из болгарского перца удалить перегородки, плодоножки и семечки.
Шаг 2 из 8:
Нарезать болгарский перец на полоски. Лук нарезать на кольца (или полукольца). Налить в сковороду растительное масло, разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить нарезанные болгарский перец и лук.
Шаг 3 из 8:
Обжаривать 3 минуты на достаточно сильном огне, всё время помешивая.
Шаг 4 из 8:
Картофель заранее очистить и нарезать на кружочки.
Шаг 5 из 8:
Нарезанный картофель выложить на болгарский перец с луком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Шаг 6 из 8:
Перемешать овощи, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального. Жарить картошку с болгарским перцем и луком в течение 20-30 минут, 3-4 раза за это время следует перемешивать содержимое сковороды.
Шаг 7 из 8:
Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картофеля. Если картошка легко прокалывается вилкой, значит она готова. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.
Шаг 8 из 8:
Аппетитную, ароматную картошку, жареную с болгарским перцем и луком, разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!