Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками
5.0
13 оценок
0
комментариев

Макароны с фрикадельками являются  быстрым и вкусным блюдом. Особенно быстро готовится это блюдо, если фрикадельки у вас заранее приготовлены и заморожены в морозильной камере. Я частенько замораживаю фрикадельки, и они меня зачастую спасают, особенно в моменты цейтнота. А потом остается только продумать небольшие детали гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фрикадельками понадобится:
фрикадельки мясные - 250 г;
макароны - 250 г;
лук порей (можно заменить репчатым луком) - 1 шт.;
помидоры (любые) - 100 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 1 стакан;
перец сладкий - 1 шт.;
петрушка - 50 г;
листовой салат- 50 г;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

*Для приготовления фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите (у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.

Шаг 2 из 12:

Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их нужно использовать сразу после приготовления.

Для фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите (у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.

Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их можно использовать сразу после приготовления.

Шаг 3 из 12:

Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.

Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.

Шаг 4 из 12:

Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.

Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.

Шаг 5 из 12:

Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.

Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.

Шаг 6 из 12:

Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.

Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.

Шаг 7 из 12:

Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.

Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 8 из 12:

Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.

Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.

Шаг 9 из 12:

Нарезать петрушку и листовой салат.

Нарезать петрушку и листовой салат.

Шаг 10 из 12:

Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи  в сковороду.

Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи  в сковороду.

Шаг 11 из 12:

Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.

Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.

Шаг 12 из 12:

Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.

Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2013 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"