Макароны с фрикадельками являются быстрым и вкусным блюдом. Особенно быстро готовится это блюдо, если фрикадельки у вас заранее приготовлены и заморожены в морозильной камере. Я частенько замораживаю фрикадельки, и они меня зачастую спасают, особенно в моменты цейтнота. А потом остается только продумать небольшие детали гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
*Для приготовления фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите (у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.
Шаг 2 из 12:
Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их нужно использовать сразу после приготовления.
Шаг 3 из 12:
Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.
Шаг 4 из 12:
Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.
Шаг 5 из 12:
Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.
Шаг 6 из 12:
Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.
Шаг 7 из 12:
Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 8 из 12:
Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.
Шаг 9 из 12:
Нарезать петрушку и листовой салат.
Шаг 10 из 12:
Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи в сковороду.
Шаг 11 из 12:
Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.
Шаг 12 из 12:
Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!