Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец добралась до этого рецепта. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, подать его можно и к обеду, и к ужину. Фарш можно использовать любой, а для того чтобы он смотрелся более привлекательно на гнёздышках, из него можно сформировать небольшие фрикадельки. Аппетитные гнёзда из макарон с фаршем очень понравились моим детям. Готовится это отличное блюдо несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Половину очищенной луковицы и кусочки мяса (я взяла кусочки куриного филе) пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, тщательно перемешать получившийся фарш.
Шаг 2 из 11:
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3 из 11:
Когда лук обжарится до прозрачности, добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжарить, помешивая время от времени, минут 5.
Шаг 4 из 11:
Из фарша сформировать 8 круглых фрикаделек.
Шаг 5 из 11:
В сковороду с обжаренными морковкой и луком выложить сметану и томатную пасту.
Шаг 6 из 11:
Перемешать и разровнять овощи ровным слоем.
Шаг 7 из 11:
На сковороду поверх овощей выложить макаронные гнёзда, а в середину каждого гнездышка поместить по одной фрикадельке из фарша.
Шаг 8 из 11:
Влить аккуратно горячую воду, дать закипеть.
Шаг 9 из 11:
Накрыть сковороду крышкой и готовить гнёзда из макарон с фрикадельками на медленном огне 20 минут, снять блюдо с огня.
Шаг 10 из 11:
Сразу посыпать блюдо натёртым сыром и оставить под крышкой ещё на 5-7 минут.
Шаг 11 из 11:
Разложить вкусные, сытные макаронные гнёзда, приготовленные с фаршем, со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается настолько аппетитным, что оно понравится и взрослым, и детишкам.
Приятного аппетита!