На главную | | |

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

5 1
Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

nichka

Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец добралась до этого рецепта. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, подать его можно и к обеду, и к ужину. Фарш можно использовать любой, а для того чтобы он смотрелся более привлекательно на гнёздышках, из него можно сформировать небольшие фрикадельки. Аппетитные гнёзда из макарон с фаршем очень понравились моим детям. Готовится это отличное блюдо несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макаронных гнёзд с фаршем на сковороде нам потребуется:
гнёзда из макарон - 8 шт.;
фарш любой (у меня куриный) - 300 г;
лук - 1,5 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
вода - 400 мл;
сыр твёрдых сортов - 30-50 г.

Этапы приготовления

Половину очищенной луковицы и кусочки мяса (я взяла кусочки куриного филе) пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, тщательно перемешать получившийся фарш.

Половину очищенной луковицы и кусочки мяса (я взяла кусочки куриного филе) пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, тщательно перемешать получившийся фарш.В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности.Когда лук обжарится до прозрачности, добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжарить, помешивая время от времени, минут 5.

Когда лук обжарится до прозрачности, добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжарить, помешивая время от времени, минут 5.Из фарша сформировать 8 круглых фрикаделек.

Из фарша сформировать 8 круглых фрикаделек.
В сковороду с обжаренными морковкой и луком выложить сметану и томатную пасту.

В сковороду с обжаренными морковкой и луком выложить сметану и томатную пасту.
Перемешать и разровнять овощи ровным слоем.

Перемешать и разровнять овощи ровным слоем.
На сковороду поверх овощей выложить макаронные гнёзда, а в середину каждого гнездышка поместить по одной фрикадельке из фарша.

На сковороду поверх овощей выложить макаронные гнёзда, а в середину каждого гнездышка поместить по одной фрикадельке из фарша.Влить аккуратно горячую воду, дать закипеть.

Влить аккуратно горячую воду, дать закипеть.
Накрыть сковороду крышкой и готовить гнёзда из макарон с фрикадельками на медленном огне 20 минут, снять блюдо с огня.

Накрыть сковороду крышкой и готовить гнёзда из макарон с фрикадельками на медленном огне 20 минут, снять блюдо с огня.
Сразу посыпать блюдо натёртым сыром и оставить под крышкой ещё на 5-7 минут.

Сразу посыпать блюдо натёртым сыром и оставить под крышкой ещё на 5-7 минут. Разложить вкусные, сытные макаронные гнёзда, приготовленные с фаршем, со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается настолько аппетитным, что оно понравится и взрослым, и детишкам.

Разложить вкусные, сытные макаронные гнёзда, приготовленные с фаршем, со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается настолько аппетитным, что оно понравится и взрослым, и детишкам.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша":

Смотрите еще в разделе "Макароны с фаршем":

Наверх