Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде
4.7
40 оценок
0
комментариев

Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец добралась до этого рецепта. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, подать его можно и к обеду, и к ужину. Фарш можно использовать любой, а для того чтобы он смотрелся более привлекательно на гнёздышках, из него можно сформировать небольшие фрикадельки. Аппетитные гнёзда из макарон с фаршем очень понравились моим детям. Готовится это отличное блюдо несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макаронных гнёзд с фаршем на сковороде нам потребуется:
гнёзда из макарон - 8 шт.;
фарш любой (у меня куриный) - 300 г;
лук - 1,5 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
вода - 400 мл;
сыр твёрдых сортов - 30-50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Половину очищенной луковицы и кусочки мяса (я взяла кусочки куриного филе) пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, тщательно перемешать получившийся фарш.

Половину очищенной луковицы и кусочки мяса (я взяла кусочки куриного филе) пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, тщательно перемешать получившийся фарш.

Шаг 2 из 11:

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3 из 11:

Когда лук обжарится до прозрачности, добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжарить, помешивая время от времени, минут 5.

Когда лук обжарится до прозрачности, добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжарить, помешивая время от времени, минут 5.

Шаг 4 из 11:

Из фарша сформировать 8 круглых фрикаделек.

Из фарша сформировать 8 круглых фрикаделек.

Шаг 5 из 11:

В сковороду с обжаренными морковкой и луком выложить сметану и томатную пасту.

В сковороду с обжаренными морковкой и луком выложить сметану и томатную пасту.

Шаг 6 из 11:

Перемешать и разровнять овощи ровным слоем.

Перемешать и разровнять овощи ровным слоем.

Шаг 7 из 11:

На сковороду поверх овощей выложить макаронные гнёзда, а в середину каждого гнездышка поместить по одной фрикадельке из фарша.

На сковороду поверх овощей выложить макаронные гнёзда, а в середину каждого гнездышка поместить по одной фрикадельке из фарша.

Шаг 8 из 11:

Влить аккуратно горячую воду, дать закипеть.

Влить аккуратно горячую воду, дать закипеть.

Шаг 9 из 11:

Накрыть сковороду крышкой и готовить гнёзда из макарон с фрикадельками на медленном огне 20 минут, снять блюдо с огня.

Накрыть сковороду крышкой и готовить гнёзда из макарон с фрикадельками на медленном огне 20 минут, снять блюдо с огня.

Шаг 10 из 11:

Сразу посыпать блюдо натёртым сыром и оставить под крышкой ещё на 5-7 минут.

Сразу посыпать блюдо натёртым сыром и оставить под крышкой ещё на 5-7 минут.

Шаг 11 из 11:

Разложить вкусные, сытные макаронные гнёзда, приготовленные с фаршем, со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается настолько аппетитным, что оно понравится и взрослым, и детишкам.

Разложить вкусные, сытные макаронные гнёзда, приготовленные с фаршем, со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается настолько аппетитным, что оно понравится и взрослым, и детишкам.

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2021 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"