Макароны с фаршем и болгарским перцем

Макароны с фаршем и болгарским перцем
5.0
5 оценок
0
комментариев

Вариантов приготовления макарон по-флотски немало. В этот раз в состав этого блюда я решила добавить болгарский перец. Макароны, приготовленные с фаршем и кусочками перца, получились очень сытными, вкусными и аппетитными. Это повседневное блюдо прекрасно насытит и порадует отличным вкусом и вас, и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем и болгарским перцем потребуется:
фарш мясной (у меня - из свинины) - 250 г;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
макароны сухие любой формы - 250 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюлю наливаем нужное количество воды (на варку 250 грамм макарон, как правило, требуется 2,5 литра воды). Воду доводим до кипения, солим, выкладываем макароны, сразу перемешиваем и варим с момента закипания до готовности на небольшом огне (примерно 7-10 минут, но лучше точное время варки посмотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите). Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду.

В кастрюлю наливаем нужное количество воды (на варку 250 грамм макарон, как правило, требуется 2,5 литра воды). Воду доводим до кипения, солим, выкладываем макароны, сразу перемешиваем и варим с момента закипания до готовности на небольшом огне (примерно 7-9 минут, но лучше точное время варки посмотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите). Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду.

Шаг 2 из 9:

Пока варятся макароны, очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук, периодически перемешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Пока варятся макароны, очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук, периодически перемешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 3 из 9:

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, после этого промываем его и нарезаем на маленькие кубики, отправляем к луку на сковороду, обжариваем 3-4 минуты. Не забывая иногда перемешивать овощи.

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, после этого промываем его и нарезаем на маленькие кубики, отправляем к луку на сковороду, обжариваем 3-4 минуты. Не забывая иногда перемешивать овощи.

Шаг 4 из 9:

Добавляем в сковороду мясной фарш, перемешиваем. Обжариваем фарш с луком и болгарским перцем 10-12 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки фарша лопаточкой.

Добавляем в сковороду мясной фарш, перемешиваем. Обжариваем фарш с луком и болгарским перцем 10-12 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки фарша лопаточкой.

Шаг 5 из 9:

На сковороду добавляем кетчуп (или томатный соус), измельчённый зубчик чеснока, солим и перчим, перемешиваем.

На сковороду добавляем кетчуп (или томатный соус), измельчённый зубчик чеснока, солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Обжариваем в течение минуты.

Обжариваем в течение минуты.

Шаг 7 из 9:

Затем перекладываем макароны на сковороду к фаршу и болгарскому перцу.

Затем перекладываем макароны на сковороду к фаршу и болгарскому перцу.

Шаг 8 из 9:

Перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая.

Перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 9 из 9:

Макароны, приготовленные с фаршем и болгарским перцем, получаются вкусными, сытными и аппетитными, сразу подаём блюдо к столу.

Макароны, приготовленные с фаршем и болгарским перцем, получаются вкусными, сытными и аппетитными, сразу подаём блюдо к столу.

Приятного аппетита!