Вариантов приготовления макарон по-флотски немало. В этот раз в состав этого блюда я решила добавить болгарский перец. Макароны, приготовленные с фаршем и кусочками перца, получились очень сытными, вкусными и аппетитными. Это повседневное блюдо прекрасно насытит и порадует отличным вкусом и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюлю наливаем нужное количество воды (на варку 250 грамм макарон, как правило, требуется 2,5 литра воды). Воду доводим до кипения, солим, выкладываем макароны, сразу перемешиваем и варим с момента закипания до готовности на небольшом огне (примерно 7-10 минут, но лучше точное время варки посмотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите). Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду.
Шаг 2 из 9:
Пока варятся макароны, очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук, периодически перемешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 3 из 9:
Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, после этого промываем его и нарезаем на маленькие кубики, отправляем к луку на сковороду, обжариваем 3-4 минуты. Не забывая иногда перемешивать овощи.
Шаг 4 из 9:
Добавляем в сковороду мясной фарш, перемешиваем. Обжариваем фарш с луком и болгарским перцем 10-12 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки фарша лопаточкой.
Шаг 5 из 9:
На сковороду добавляем кетчуп (или томатный соус), измельчённый зубчик чеснока, солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Обжариваем в течение минуты.
Шаг 7 из 9:
Затем перекладываем макароны на сковороду к фаршу и болгарскому перцу.
Шаг 8 из 9:
Перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 9 из 9:
Макароны, приготовленные с фаршем и болгарским перцем, получаются вкусными, сытными и аппетитными, сразу подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!