QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17470

Вариантов приготовления макарон по-флотски немало. В этот раз в состав этого блюда я решила добавить болгарский перец. Макароны, приготовленные с фаршем и кусочками перца, получились очень сытными, вкусными и аппетитными. Это повседневное блюдо прекрасно насытит и порадует отличным вкусом и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем нужное количество воды (на варку 250 грамм макарон, как правило, требуется 2,5 литра воды). Воду доводим до кипения, солим, выкладываем макароны, сразу перемешиваем и варим с момента закипания до готовности на небольшом огне (примерно 7-10 минут, но лучше точное время варки посмотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите). Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду.
Пока варятся макароны, очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук, периодически перемешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, после этого промываем его и нарезаем на маленькие кубики, отправляем к луку на сковороду, обжариваем 3-4 минуты. Не забывая иногда перемешивать овощи.
Добавляем в сковороду мясной фарш, перемешиваем. Обжариваем фарш с луком и болгарским перцем 10-12 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки фарша лопаточкой.
На сковороду добавляем кетчуп (или томатный соус), измельчённый зубчик чеснока, солим и перчим, перемешиваем.
Обжариваем в течение минуты.
Затем перекладываем макароны на сковороду к фаршу и болгарскому перцу.
Перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая.
Макароны, приготовленные с фаршем и болгарским перцем, получаются вкусными, сытными и аппетитными, сразу подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!