Постные голубцы из савойской капусты

4.7
6 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Постные голубцы из савойской капусты

Увидев савойскую капусту в одном из супермаркетов, я не раздумывая взяла ее с полки, еще не зная, что из нее буду готовить. Это чудо вызвало у меня бурю эмоций! Вы только взгляните на игру красок: цвет ее волнистых листьев варьирует от светло-бирюзового до изумрудно-зеленого! Бесспорно, голубцы из савойской капусты не идут ни в какое сравнение с белокочанной! 

Савойскую капусту можно употреблять как в сыром виде, так и в вареном, поэтому в своем рецепте предлагаю альтернативу, так как для меня оба варианта очень вкусны! Помимо красоты, она еще обладает великолепными вкусовыми качествами, а также содержит невероятное количество витаминов!

Этот рецепт идеален в пост. Тем кто не соблюдает пост, очень советую добавить фарш в начинку, и вы получите великолепнейшее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов из савойской капусты понадобится:
1 маленький кочан капусты (желательно савойской);
2 цуккини;
2 болгарских перца;
2-3 помидора;
20 г соевого соуса;
100 г круглозерного риса;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рис отварить до готовности.

Рис отварить до готовности.

Шаг 2 из 9:

Болгарский перец и цуккини нарезать кубиками, обжарить на растительном масле около 10 минут, затем добавить измельченные помидоры и тушить до готовности (еще около 10-15 минут), посолить, поперчить.

Болгарский перец и цуккини нарезать кубиками, обжарить на растительном масле около 10 минут, затем добавить измельченные помидоры и тушить до готовности (еще около 10-15 минут), посолить, поперчить.

Шаг 3 из 9:

Затем добавить отварной рис, приправить соевым соусом, перемешать.

Затем добавить отварной рис, приправить соевым соусом, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Аккуратно разобрать капусту на листья.

Аккуратно разобрать капусту на листья.

Аккуратно разобрать капусту на листья.

Шаг 5 из 9:

В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить листья капусты до полуготовности.

В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить листья капусты до полуготовности.

Шаг 6 из 9:

Отваренные листья капусты откинуть на дуршлаг, слегка остудить и срезать твердые части. На лист выложить начинку, аккуратно завернуть.

Отваренные листья капусты откинуть на дуршлаг, слегка остудить и срезать твердые части. На лист выложить начинку, аккуратно завернуть.

Шаг 7 из 9:

Аппетитные голубцы из савойской капусты готовы!

Аппетитные голубцы из савойской капусты готовы!

Шаг 8 из 9:

Но если вы привыкли к томленным голубцам, то можно сделать следующий соус: 

Шаг 9 из 9:

Нарезать кубиками 1 маленькую луковицу, морковь,  очищенный помидор. В кастрюлю влить растительное масло, добавить немного сливочного масла и обжарить морковь с луком до появления сладкого запаха, затем добавить помидоры, через 3-5 минут влить стакан питьевой воды, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить. Когда закипит, снять с огня, половину получившейся зажарки вынуть, выложить голубцы в савойской капусте, покрыть отложенной зажаркой и томить под крышкой около 30 минут.

Приятного аппетита!