Увидев савойскую капусту в одном из супермаркетов, я не раздумывая взяла ее с полки, еще не зная, что из нее буду готовить. Это чудо вызвало у меня бурю эмоций! Вы только взгляните на игру красок: цвет ее волнистых листьев варьирует от светло-бирюзового до изумрудно-зеленого! Бесспорно, голубцы из савойской капусты не идут ни в какое сравнение с белокочанной!
Савойскую капусту можно употреблять как в сыром виде, так и в вареном, поэтому в своем рецепте предлагаю альтернативу, так как для меня оба варианта очень вкусны! Помимо красоты, она еще обладает великолепными вкусовыми качествами, а также содержит невероятное количество витаминов!
Этот рецепт идеален в пост. Тем кто не соблюдает пост, очень советую добавить фарш в начинку, и вы получите великолепнейшее блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рис отварить до готовности.
Шаг 2 из 9:
Болгарский перец и цуккини нарезать кубиками, обжарить на растительном масле около 10 минут, затем добавить измельченные помидоры и тушить до готовности (еще около 10-15 минут), посолить, поперчить.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить отварной рис, приправить соевым соусом, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Аккуратно разобрать капусту на листья.
Шаг 5 из 9:
В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить листья капусты до полуготовности.
Шаг 6 из 9:
Отваренные листья капусты откинуть на дуршлаг, слегка остудить и срезать твердые части. На лист выложить начинку, аккуратно завернуть.
Шаг 7 из 9:
Аппетитные голубцы из савойской капусты готовы!
Шаг 8 из 9:
Но если вы привыкли к томленным голубцам, то можно сделать следующий соус:
Шаг 9 из 9:
Нарезать кубиками 1 маленькую луковицу, морковь, очищенный помидор. В кастрюлю влить растительное масло, добавить немного сливочного масла и обжарить морковь с луком до появления сладкого запаха, затем добавить помидоры, через 3-5 минут влить стакан питьевой воды, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить. Когда закипит, снять с огня, половину получившейся зажарки вынуть, выложить голубцы в савойской капусте, покрыть отложенной зажаркой и томить под крышкой около 30 минут.
Приятного аппетита!