На главную | | |

Тушеная капуста с рисом

5 2
Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом

Анна Калмыкова

Тушеная капуста с рисом, - вкусный гарнир, самостоятельное блюдо или начинка для пирогов/пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты с рисом потребуется:
рис - 200 г (у меня "смесь золотистого и дикого" риса);
капуста - 1 кочан (около 1-1,5 кг);
лук - 1 шт.;
масло растительное (оливковое) - 2-3 ст. л. (для обжарки и тушения берите привычное количество масла);
специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Отварить рис до готовности.

Отварить рис до готовности.

Нашинковать капусту и жарить (тушить) ее на растительном масле, периодически помешивая.

Нашинковать капусту и жарить (тушить) ее на растительном масле, периодически помешивая.
Нарезать лук, добавить его к капусте, перемешать и тушить до мягкости лука.

Нарезать лук, добавить его к капусте, перемешать и тушить до мягкости лука.
Соединить тушеную капусту с рисом, добавить специи.

Соединить тушеную капусту с рисом, добавить специи.
Перемешать.

Перемешать.
Тушеная капуста с рисом - вкусное, полезное блюдо, которое понравится всей семье.

Тушеная капуста с рисом - вкусное, полезное блюдо, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх