Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Тушеная капуста с рисом, - вкусный гарнир, самостоятельное блюдо или начинка для пирогов/пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты с рисом потребуется:
рис - 200 г (у меня "смесь золотистого и дикого" риса);
капуста - 1 кочан (около 1-1,5 кг);
лук - 1 шт.;
масло растительное (оливковое) - 2-3 ст. л. (для обжарки и тушения берите привычное количество масла);
специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Отварить рис до готовности.

Отварить рис до готовности.

Шаг 2 из 6:

Нашинковать капусту и жарить (тушить) ее на растительном масле, периодически помешивая.

Нашинковать капусту и жарить (тушить) ее на растительном масле, периодически помешивая.

Шаг 3 из 6:

Нарезать лук, добавить его к капусте, перемешать и тушить до мягкости лука.

Нарезать лук, добавить его к капусте, перемешать и тушить до мягкости лука.

Шаг 4 из 6:

Соединить тушеную капусту с рисом, добавить специи.

Соединить тушеную капусту с рисом, добавить специи.

Шаг 5 из 6:

Перемешать.

Перемешать.

Шаг 6 из 6:

Тушеная капуста с рисом - вкусное, полезное блюдо, которое понравится всей семье.

Тушеная капуста с рисом - вкусное, полезное блюдо, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2015 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"