Тушеная капуста с рисом, - вкусный гарнир, самостоятельное блюдо или начинка для пирогов/пирожков.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной капусты с рисом потребуется:
рис - 200 г (у меня "смесь золотистого и дикого" риса);
капуста - 1 кочан (около 1-1,5 кг);
лук - 1 шт.;
масло растительное (оливковое) - 2-3 ст. л. (для обжарки и тушения берите привычное количество масла);
специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Отварить рис до готовности.
Шаг 2 из 6:
Нашинковать капусту и жарить (тушить) ее на растительном масле, периодически помешивая.
Шаг 3 из 6:
Нарезать лук, добавить его к капусте, перемешать и тушить до мягкости лука.
Шаг 4 из 6:
Соединить тушеную капусту с рисом, добавить специи.
Шаг 5 из 6:
Перемешать.
Шаг 6 из 6:
Тушеная капуста с рисом - вкусное, полезное блюдо, которое понравится всей семье.
Приятного аппетита!