На главную | | |

Теплый салат с грибами

4.75 4
Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами

Наталья Имшенецкая

Теплый салат с грибами - вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Таким салатом вполне можно пообедать. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются между собой и дополнены очень вкусной заправкой, напоминающей соус песто.

Ингредиенты

Для приготовления теплого салата с грибами понадобится:
200 г помидоров черри;
200 г пасты фузилли (или другой);
200 г шампиньонов;
горсть молодого шпината;
100 г моцареллы;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец.
Для заправки:
1/2 пучка петрушки;
30 г тертого сыра пармезан;
1/2 зубчика чеснока;
80 мл оливкового масла.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления теплого салата с шампиньонами

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла. Если вы допускаете употребление сырых шампиньонов, то для этого салата можно их не обжаривать.

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла. Если вы допускаете употребление сырых шампиньонов, то для этого салата можно их не обжаривать.

Листья шпината промыть и обсушить.

Листья шпината промыть и обсушить.

Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Пасту отварить по инструкции на упаковке, слить в дуршлаг, затем переложить в тарелку.

Пасту отварить по инструкции на упаковке, слить в дуршлаг, затем переложить в тарелку.

Смешать листья шпината, пасту, шампиньоны и помидоры.

Смешать листья шпината, пасту, шампиньоны и помидоры.

Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.

Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.

Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.

Нарезать сыр моцарелла.

Нарезать сыр моцарелла.

Заправить салат 3-4 столовыми ложками заправки, перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если нужно - добавить соль и перец. Выложить на салат нарезанную моцареллу, сверху немного полить заправкой.

Заправить салат  3-4 столовыми ложками заправки, перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если нужно - добавить соль и перец. Выложить на салат нарезанную моцареллу, сверху немного полить заправкой.

Теплый салат с грибами готов.

Теплый салат с грибами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами":

Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с помидорами":

Наверх