Паста с шампиньонами и помидорами

Паста с шампиньонами и помидорами
4.8
5 оценок
0
комментариев

Паста с шампиньонами и помидорами - вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Попробуйте эту восхитительную пасту, уверена, она вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пасты с шампиньонами и помидорами понадобится:
помидоры (у меня - черри) - 200 г;
паста отварная - 200 г;
шампиньоны - 200 г;
молодой шпинат - 1 горсть (по желанию);
сыр (у меня - моцарелла) - 100 г;
лимонный сок - 1 ст. л.;
чеснок - 0,5 зубчика;
растительное масло для обжаривания шампиньонов;
оливковое масло - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пасты с шампиньонами и помидорами.

Шаг 2 из 9:

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 3 из 9:

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, до готовности (в течение 8-10 минут).

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, до готовности (в течение 8-10 минту).

Шаг 4 из 9:

Листья шпината промыть и обсушить.

Листья шпината промыть и обсушить.

Шаг 5 из 9:

Помидоры черри разрезать на четвертинки, если у вас обычные помидоры, то нарежьте их не очень крупно. Половину зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке и смешать с помидорами.

Помидоры черри разрезать на четвертинки, если у вас обычные помидоры, то нарежьте их не очень крупно. Половину зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке и смешать с помидорами.

Шаг 6 из 9:

Пасту выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке пасты (обычно на это требуется 7-9 минут), затем выложить в дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода, и переложить на тарелку.

Пасту выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке пасты (обычно на это требуется 7-9 минут), затем выложить в дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода, и переложить на тарелку.

Шаг 7 из 9:

На тарелку с пастой добавить листья шпината, обжаренные шампиньоны и помидоры.

На тарелку с пастой добавить листья шпината, обжаренные шампиньоны и помидоры.

Шаг 8 из 9:

Нарезать сыр моцарелла (сыры твёрдых сортов можно натереть на тёрке).

Нарезать сыр моцарелла (сыры твёрдых сортов можно натереть на тёрке).

Шаг 9 из 9:

Вылить на пасту 1-2 столовых ложки оливкового масла, сбрызнуть соком лимона. Если нужно, посолить и поперчить. Выложить сверху нарезанный (или натёртый) сыр. Пасту с шампиньонами и помидорами подавать сразу же к столу. При подаче блюдо можно дополнить соусом (я дополнила соусом из измельчённой петрушки, смешанной с измельчённым чесноком и натёртым сыром). Обязательно попробуйте это вкусное, сытное, ароматное и аппетитное блюдо! 

Вылить на пасту 1-2 столовых ложки оливкового масла, сбрызнуть соком лимона. Если нужно, посолить и поперчить. Выложить сверху нарезанный (или натёртый) сыр. Пасту с шампиньонами и помидорами подавать сразу же к столу. При подаче блюдо можно дополнить соусом (я дополнила соусом из измельчённой петрушки, смешанной с измельчённым чесноком и натёртым сыром). Обязательно попробуйте это вкусное, сытное, ароматное и аппетитное блюдо! 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 23.04.2013 / 12.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"