Паста с шампиньонами и помидорами - вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Попробуйте эту восхитительную пасту, уверена, она вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 3 из 9:
Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, до готовности (в течение 8-10 минут).
Шаг 4 из 9:
Листья шпината промыть и обсушить.
Шаг 5 из 9:
Помидоры черри разрезать на четвертинки, если у вас обычные помидоры, то нарежьте их не очень крупно. Половину зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке и смешать с помидорами.
Шаг 6 из 9:
Пасту выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке пасты (обычно на это требуется 7-9 минут), затем выложить в дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода, и переложить на тарелку.
Шаг 7 из 9:
На тарелку с пастой добавить листья шпината, обжаренные шампиньоны и помидоры.
Шаг 8 из 9:
Нарезать сыр моцарелла (сыры твёрдых сортов можно натереть на тёрке).
Шаг 9 из 9:
Вылить на пасту 1-2 столовых ложки оливкового масла, сбрызнуть соком лимона. Если нужно, посолить и поперчить. Выложить сверху нарезанный (или натёртый) сыр. Пасту с шампиньонами и помидорами подавать сразу же к столу. При подаче блюдо можно дополнить соусом (я дополнила соусом из измельчённой петрушки, смешанной с измельчённым чесноком и натёртым сыром). Обязательно попробуйте это вкусное, сытное, ароматное и аппетитное блюдо!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!