Предлагаю включить в свое зимнее меню теплый салат с шампиньонами. Салат получается довольно сытным, вкусным, радует яркими красками. Приготовлен из доступных продуктов. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.
Шаг 2 из 8:
Шампиньоны нарезать пластинками, болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 3 из 8:
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и еще немного обжарить до характерного яркого чесночного запаха. Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.
Шаг 4 из 8:
Обжарить все вместе 5-7 минут до испарения жидкости из грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Выложить в сковороду к грибам болгарский перец и обжарить все вместе еще 2 минуты.
Шаг 6 из 8:
Добавить рубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
Шаг 7 из 8:
Всыпать кукурузу, перемешать. Выложить салат в тарелку, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать в теплом виде.
Шаг 8 из 8:
Яркий и вкусный теплый салат с шампиньонами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!