Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром в духовке

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром в духовке

Шампиньоны, запечённые в духовке с начинкой из колбасы и сыра, станут отличной горячей закуской для любого праздничного стола. Фаршированные грибочки под аппетитной сырной корочкой не только очень вкусные, нежные и сочные, но и красиво смотрятся. С начинкой можно экспериментировать, я, к примеру, добавила для сочности болгарский перец.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, фаршированных сыром и колбасой в духовке, потребуется:
шампиньоны (у меня - очень крупные) - 7 шт.;
колбаса любая (у меня - полукопчёная) - 70 г;
перец сладкий - 0,5 шт. (по желанию);
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
сыр твёрдый - 30 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Удалить ножки у шампиньонов, внутреннюю часть шляпок посолить.

Удалить ножки у шампиньонов, внутреннюю часть шляпок посолить.

В отдельную миску мелко нарезать ножки шампиньонов, туда же нарезать на маленькие кубики колбасу.

В отдельную миску мелко нарезать ножки шампиньонов, туда же нарезать на маленькие кубики колбасу.

Добавить измельчённую петрушку и нарезанный маленькими кубиками сладкий перец.

Добавить измельчённую петрушку и нарезанный маленькими кубиками сладкий перец.

Немного посолить начинку, добавить сметану и перемешать.

Немного посолить начинку, добавить сметану и перемешать.

Шляпки разложить на противне, застеленном фольгой. Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов.

Шляпки разложить на противне, застеленном фольгой. Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов.

Сверху посыпать фаршированные грибы натёртым сыром.

Сверху посыпать фаршированные грибы натёртым сыром.

Запекать шляпки шампиньонов 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до подрумянивания сыра).

Запекать шляпки шампиньонов 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до подрумянивания сыра).

Запечённые грибы достать из духовки. Вкуснейшие, сочные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, лучше подавать в качестве горячей закуски, но и в остывшем виде эти грибочки тоже хороши.

Запечённые грибы достать из духовки. Вкуснейшие, сочные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, лучше подавать в качестве горячей закуски, но и в остывшем виде эти грибочки тоже хороши.

Приятного аппетита!

Комментарии