Шампиньоны, запечённые в духовке с начинкой из колбасы и сыра, станут отличной горячей закуской для любого праздничного стола. Фаршированные грибочки под аппетитной сырной корочкой не только очень вкусные, нежные и сочные, но и красиво смотрятся. С начинкой можно экспериментировать, я, к примеру, добавила для сочности болгарский перец.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Удалить ножки у шампиньонов, внутреннюю часть шляпок посолить.
Шаг 2 из 8:
В отдельную миску мелко нарезать ножки шампиньонов, туда же нарезать на маленькие кубики колбасу.
Шаг 3 из 8:
Добавить измельчённую петрушку и нарезанный маленькими кубиками сладкий перец.
Шаг 4 из 8:
Немного посолить начинку, добавить сметану и перемешать.
Шаг 5 из 8:
Шляпки разложить на противне, застеленном фольгой. Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов.
Шаг 6 из 8:
Сверху посыпать фаршированные грибы натёртым сыром.
Шаг 7 из 8:
Запекать шляпки шампиньонов 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до подрумянивания сыра).
Шаг 8 из 8:
Запечённые грибы достать из духовки. Вкуснейшие, сочные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, лучше подавать в качестве горячей закуски, но и в остывшем виде эти грибочки тоже хороши.
Приятного аппетита!