Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром в духовке

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром в духовке

Шампиньоны, запечённые в духовке с начинкой из колбасы и сыра, станут отличной горячей закуской для любого праздничного стола. Фаршированные грибочки под аппетитной сырной корочкой не только очень вкусные, нежные и сочные, но и красиво смотрятся. С начинкой можно экспериментировать, я, к примеру, добавила для сочности болгарский перец.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, фаршированных сыром и колбасой в духовке, потребуется:
шампиньоны (у меня - очень крупные) - 7 шт.;
колбаса любая (у меня - полукопчёная) - 70 г;
перец сладкий - 0,5 шт. (по желанию);
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
сыр твёрдый - 30 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Удалить ножки у шампиньонов, внутреннюю часть шляпок посолить.

Удалить ножки у шампиньонов, внутреннюю часть шляпок посолить.

Шаг 2 из 8:

В отдельную миску мелко нарезать ножки шампиньонов, туда же нарезать на маленькие кубики колбасу.

В отдельную миску мелко нарезать ножки шампиньонов, туда же нарезать на маленькие кубики колбасу.

Шаг 3 из 8:

Добавить измельчённую петрушку и нарезанный маленькими кубиками сладкий перец.

Добавить измельчённую петрушку и нарезанный маленькими кубиками сладкий перец.

Шаг 4 из 8:

Немного посолить начинку, добавить сметану и перемешать.

Немного посолить начинку, добавить сметану и перемешать.

Шаг 5 из 8:

Шляпки разложить на противне, застеленном фольгой. Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов.

Шляпки разложить на противне, застеленном фольгой. Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов.

Шаг 6 из 8:

Сверху посыпать фаршированные грибы натёртым сыром.

Сверху посыпать фаршированные грибы натёртым сыром.

Шаг 7 из 8:

Запекать шляпки шампиньонов 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до подрумянивания сыра).

Запекать шляпки шампиньонов 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до подрумянивания сыра).

Шаг 8 из 8:

Запечённые грибы достать из духовки. Вкуснейшие, сочные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, лучше подавать в качестве горячей закуски, но и в остывшем виде эти грибочки тоже хороши.

Запечённые грибы достать из духовки. Вкуснейшие, сочные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, лучше подавать в качестве горячей закуски, но и в остывшем виде эти грибочки тоже хороши.

Приятного аппетита!