Филе индейки, приготовленное в горчично-цитрусовом маринаде, получается очень нежным и сочным, имеет приятный пряный аромат и привлекательный внешний вид. К тому же в рецепте нет ничего сложного, достаточно иметь указанный в ингредиентах набор продуктов, плюс фольгу, ну и конечно же духовку. На гарнир к этому блюду лучше всего подойдут отварные или тушёные овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Филе индейки вымыть и обсушить. Вместо филе можно взять крылышки или бедро. Посолить мясо по вкусу.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления горчично-цитрусового маринада смешать сметану с горчицей, мёдом и апельсиновым соком.
Шаг 3 из 6:
Получившимся маринадом натереть мясо индейки со всех сторон и оставить на 30-40 минут.
Шаг 4 из 6:
Переложить филе в форму для запекания, посыпать листиками розмарина, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
Шаг 5 из 6:
Затем фольгу убрать, полить индейку образовавшимся соком, запекать ещё 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде готова, она выглядит очень аппетитно, да и на вкус она тоже хороша. Её можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!