Овощная пицца

Овощная пицца

Предлагаю вам рецепт постной овощной пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления овощной пиццы понадобится:
Для теста:
вода - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи свежие - 1/2 ч. л.;
мука - 350 г.
Для начинки:
краснокочанная капуста;
кабачок;
болгарский перец;
розмарин - щепотка;
соль - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Сначала займемся тестом для овощной пиццы. Дрожжи растворить в воде.

Сначала займемся тестом для овощной пиццы. Дрожжи растворить в воде.

Затем добавить соль и масло, размешать, всыпать муку и замесить тесто, дать ему постоять 30 минут.

Затем добавить соль и масло, размешать, всыпать муку и замесить тесто, дать ему постоять 30 минут.

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Капусту нашинковать, добавить порезанный перец, кабачок, розмарин и масло, посолить и перемешать.

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Капусту нашинковать, добавить порезанный перец, кабачок, розмарин и масло, посолить и перемешать.

Тесто распределить по форме, выложить на него нашу начинку. Выпекать овощную пиццу при температуре 165 градусов 35-40 минут до готовности теста.

Тесто распределить по форме, выложить на него нашу начинку. Выпекать овощную пиццу при температуре 165 градусов 35-40 минут до готовности теста.

Аппетитная овощная пицца готова.

Аппетитная овощная пицца готова.
Приятного аппетита!

Комментарии