Если вы любите домашние капкейки, тогда этот рецепт крема вам точно придётся по вкусу. Крем для капкейков из творожного сыра и сливок получается в меру сладким, очень нежным, с приятным творожной ноткой. Таким кремом можно не только украсить капкейки, но и использовать его для прослойки и украшения бисквитных домашних тортов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Творожный сыр нужен без добавок, обычный крем-чиз. В глубокой миске соединить творожный сыр с сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры, можно её смолоть при помощи кофемолки или на крайний случай добавить аналогичное количество сахара.
Шаг 2 из 4:
На низкой скорости миксера смешать сахарную пудру с творожным сыром. Долго перемешивать не нужно, нам нужно добиться однородного состояния.
Шаг 3 из 4:
Отдельно взбить хорошо охлаждённые сливки до стойких пиков на максимальной скорости миксера. Добавить взбитые сливки в творожный сыр и перемешать лопаткой до однородного состояния. По желанию можно добавить в крем краситель.
Для взбивания нужно брать сливки жирностью от 30%. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждёнными. Посуду, в которой вы будете взбивать сливки, и венчики миксера тоже нужно хорошо охладить, поместив их в холодильник минут на 10.
Шаг 4 из 4:
Крем для капкейков из творожного сыра и сливок готов. Выложить его в кондитерский мешок и отсадить на маффины с помощью фигурной насадки. По желанию украсить верх капкейков свежими ягодами.
Приятного аппетита!