Котлеты из гороха и риса

Котлеты из гороха и риса
5.0
4 оценки
0
комментариев

Котлеты из гороха и риса - оригинальное, сытное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Продукты для этого блюда, практически всегда есть в доме.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из гороха и риса понадобится:
рис - 300 г;
горох - 300 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
панировочные сухари;
соль, перец, сухой укроп;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Горох и рис отварить до готовности, остудить.

Горох и рис отварить до готовности, остудить.

Шаг 2 из 6:

Смешать рис и горох, пюрировать с помощью блендера (или пропустить через мясорубку).

Смешать рис и горох, пюрировать с помощью блендера (или пропустить через мясорубку).

Шаг 3 из 6:

Лук очистить и порезать. Морковь очистить и натереть на тёрке. Морковь обжарить на растительном масле до готовности. Лук и измельченный чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук и морковь надо обжаривать отдельно друг от друга.

Лук очистить и порезать. Морковь очистить и натереть на тёрке. Морковь обжарить на растительном масле до готовности. Лук и измельченный чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук и морковь надо обжаривать отдельно друг от друга.

Шаг 4 из 6:

Добавить к пюре из гороха и риса морковь, а затем - лук и чеснок. Полученную смесь перемешать, добавить яйцо, сухой укроп, посолить, поперчить.

Добавить к пюре из гороха и риса морковь, а затем - лук и чеснок. Полученную смесь перемешать, добавить яйцо, сухой укроп, посолить, поперчить.

Шаг 5 из 6:

Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 6:

Обжарить котлеты из гороха и риса с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить котлеты из гороха и риса с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор - 15.04.2013 / 27.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"