Котлеты из гороха и риса - оригинальное, сытное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Продукты для этого блюда, практически всегда есть в доме.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Горох и рис отварить до готовности, остудить.
Шаг 2 из 6:
Смешать рис и горох, пюрировать с помощью блендера (или пропустить через мясорубку).
Шаг 3 из 6:
Лук очистить и порезать. Морковь очистить и натереть на тёрке. Морковь обжарить на растительном масле до готовности. Лук и измельченный чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук и морковь надо обжаривать отдельно друг от друга.
Шаг 4 из 6:
Добавить к пюре из гороха и риса морковь, а затем - лук и чеснок. Полученную смесь перемешать, добавить яйцо, сухой укроп, посолить, поперчить.
Шаг 5 из 6:
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 6:
Обжарить котлеты из гороха и риса с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!