Творожная запеканка без муки и яиц

4.8
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка без муки и яиц

Творожные запеканки бывают самые разные и сами по себе очень полезны. Предлагаю рецепт наивкуснейшей творожной запеканки, приготовленной без муки и яиц. Особенность этой выпечки - начинка из фруктов. Я готовила с хурмой, но её можно заменить другими сезонными фруктами, например, персиками, да и варенье будет гармонично сочетаться с творогом. Главное, в зависимости от сладости фруктов, регулировать количество сахара в начинке. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки без муки и яиц понадобится:
творог - 500 г;
маргарин или сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
манка - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л. или ванилин 1 г.
Для начинки:
фрукты (у меня хурма, но можно взять, например, абрикосы, персики) - 3-4 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
манка - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
4.5 г
Жиры
25%
10 г
Углеводы
64%
25.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки без муки и яиц

Шаг 1 из 5:

Творог, сахар, масло, манку и ванильный сахар растереть до однородности и перемешать.

Творог, сахар, масло, манку и ванильный сахар растереть до однородности и перемешать.

Шаг 2 из 5:

Для начинки измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с сахаром и двумя столовыми ложками манки, а одну хурму нарезать на дольки.

Для начинки измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с сахаром и двумя столовыми ложками манки, а одну хурму нарезать на дольки.

Шаг 3 из 5:

Творожную массу выложить в форму (в силиконовую или смазанную маслом металлическую или керамическую и т.п.), разровнять и сверху выложить начинку из хурмы.

Творожную массу выложить в форму (в силиконовую или смазанную маслом металлическую или керамическую и т.п.), разровнять и сверху выложить начинку из хурмы.

Шаг 4 из 5:

Затем распределить по начинке дольки хурмы, посыпать 1 столовой ложкой манки и поставить творожную запеканку в разогретую духовку примерно на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Затем распределить по начинке дольки хурмы, посыпать 1 столовой ложкой манки и поставить творожную запеканку в разогретую духовку примерно на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 5:

Творожная запеканка, приготовленная без муки и яиц, получается полезной и очень вкусной.

Творожная запеканка, приготовленная без муки и яиц, получается полезной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

12.02.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!