Творожные запеканки бывают самые разные и сами по себе очень полезны. Предлагаю рецепт наивкуснейшей творожной запеканки, приготовленной без муки и яиц. Особенность этой выпечки - начинка из фруктов. Я готовила с хурмой, но её можно заменить другими сезонными фруктами, например, персиками, да и варенье будет гармонично сочетаться с творогом. Главное, в зависимости от сладости фруктов, регулировать количество сахара в начинке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Творог, сахар, масло, манку и ванильный сахар растереть до однородности и перемешать.
Шаг 2 из 5:
Для начинки измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с сахаром и двумя столовыми ложками манки, а одну хурму нарезать на дольки.
Шаг 3 из 5:
Творожную массу выложить в форму (в силиконовую или смазанную маслом металлическую или керамическую и т.п.), разровнять и сверху выложить начинку из хурмы.
Шаг 4 из 5:
Затем распределить по начинке дольки хурмы, посыпать 1 столовой ложкой манки и поставить творожную запеканку в разогретую духовку примерно на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 5:
Творожная запеканка, приготовленная без муки и яиц, получается полезной и очень вкусной.
Приятного аппетита!