На главную | | |

Творожная запеканка без муки и яиц

4.76 17
Творожная запеканка без муки и яиц

Творожная запеканка без муки и яиц

Нина Минина-Россинская

Творожные запеканки бывают самые разные и сами по себе очень полезны. Предлагаю рецепт наивкуснейшей творожной запеканки, приготовленной без муки и яиц. Особенность этой выпечки - начинка из фруктов. Я готовила с хурмой, но её можно заменить другими сезонными фруктами, например, персиками, да и варенье будет гармонично сочетаться с творогом. Главное, в зависимости от сладости фруктов, регулировать количество сахара в начинке. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки без муки и яиц понадобится:
творог - 500 г;
маргарин или сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
манка - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л. или ванилин 1 г.
Для начинки:
фрукты (у меня хурма, но можно взять, например, абрикосы, персики) - 3-4 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
манка - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки без муки и яицТворог, сахар, масло, манку и ванильный сахар растереть до однородности и перемешать.

Творог, сахар, масло, манку и ванильный сахар растереть до однородности и перемешать.

Для начинки измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с сахаром и двумя столовыми ложками манки, а одну хурму нарезать на дольки.

Для начинки измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с сахаром и двумя столовыми ложками манки, а одну хурму нарезать на дольки.
Творожную массу выложить в форму (в силиконовую или смазанную маслом металлическую или керамическую и т.п.), разровнять и сверху выложить начинку из хурмы.

Творожную массу выложить в форму (в силиконовую или смазанную маслом металлическую или керамическую и т.п.), разровнять и сверху выложить начинку из хурмы.
Затем распределить по начинке дольки хурмы, посыпать 1 столовой ложкой манки и поставить творожную запеканку в разогретую духовку примерно на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Затем распределить по начинке дольки хурмы, посыпать 1 столовой ложкой манки и поставить творожную запеканку в разогретую духовку примерно на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка, приготовленная без муки и яиц, получается полезной и очень вкусной.

Творожная запеканка, приготовленная без муки и яиц, получается полезной и очень вкусной.
Приятного аппетита!

4.764705
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (17 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хурмы":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой":

Наверх