Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
Фото пользователя
Автор рецепта

Соба - это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления гречневой лапши с морепродуктами и овощами вам потребуется:
гречневая лапша - 300 г;
морепродукты (у меня мидии) - 400 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соевый соус - 10 мл;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
специи для рыбы - щепотка;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
7 г
Жиры
10%
3.5 г
Углеводы
70%
24.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2 из 12:

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Шаг 3 из 12:

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

Шаг 4 из 12:

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 12:

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

Шаг 6 из 12:

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Шаг 7 из 12:

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

Шаг 8 из 12:

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 9 из 12:

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

Шаг 10 из 12:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 11 из 12:

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Шаг 12 из 12:

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась, вкусно, просто и быстро!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20591

QR-код