Картошка, запеченная с ребрышками, - вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Я брала свиные ребрышки, вы же можете выбрать то мясо, которое вам больше по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления картошки, запеченной с ребрышками, понадобится:
картофель - 7 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 4 зубца;
свиные ребрышки - 1,4 кг;
лавровый лист - 3 шт.;
растительное масло;
соль, перец.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картошку, морковь и лук порезать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить.
Шаг 2 из 5:
Посолить, поперчить и обжарить на сковороде свиные ребрышки с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно по две минуты с каждой стороны).
Шаг 3 из 5:
Чеснок и лавровый лист положить на противень к картошке, затем выложить свиные ребрышки.
Шаг 4 из 5:
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить картошку с ребрышками запекаться примерно на час.
Шаг 5 из 5:
Аппетитная картошечка, запеченная с свиными ребрышками, готова.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!