Для тех кто не любит проводить много времени на кухне, хочу предложить запечь в духовке картошку в горшочках с копчёными рёбрышками. Блюдо получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Копчёные рёбрышки становятся мягкими, а картошечка, пропитываясь мясными соками, - очень нежной. Обязательно приготовьте это домашнее блюдо, вы точно останетесь довольны! Расчёт продуктов даю на два горшочка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.
Шаг 2 из 9:
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 3 из 9:
Клубни картофеля вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на 4-6 частей.
Шаг 4 из 9:
Кончёные свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки.
Шаг 5 из 9:
На дно каждого горшочка выложить картофель (я раскладывала по двум горшочкам). Несколько долек картошки оставить для верхнего слоя. Приправить картошечку по вкусу и желанию (я использовала универсальную приправу для картофеля), посолить.
Шаг 6 из 9:
Следующим слоем на картофель выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и натёртую морковь.
Шаг 7 из 9:
Далее на овощи выложить копчёные свиные рёбрышки. В каждый горшочек влить по 50 миллилитров воды (или овощного бульона). Количество воды можно регулировать по своему вкусу и в зависимости от объёма горшочка (у меня - горшочки по 0,5 литра).
Шаг 8 из 9:
Следующим слоем выложить оставшиеся дольки картошки. Сверху картошку присолить, я посыпала адыгейской солью. Накрыть горшочки крышкой, поставить в холодную духовку и запекать картошку с копчёными рёбрышками при температуре 190 градусов, примерно, 60 минут (до готовности картофеля). Продолжительность запекания зависит от сорта и способа нарезки картошки, готовность картофеля можно проверить, проткнув картошку зубочисткой, если картошина легко прокалывается, значит блюдо готово.
Шаг 9 из 9:
Готовую картошку с копчёными рёбрышками достать из духовки и подавать в горячем виде, можно прямо в горшочках, посыпав, по желанию, свежей зеленью.
Приятного аппетита!