Картошка с копчёными рёбрышками в горшочке в духовке

Картошка с копчёными рёбрышками в горшочке в духовке

Для тех кто не любит проводить много времени на кухне, хочу предложить запечь в духовке картошку в горшочках с копчёными рёбрышками. Блюдо получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Копчёные рёбрышки становятся мягкими, а картошечка, пропитываясь мясными соками, - очень нежной. Обязательно приготовьте это домашнее блюдо, вы точно останетесь довольны! Расчёт продуктов даю на два горшочка.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с копчёными рёбрышками в горшочке в духовке потребуется:
копчёные свиные рёбрышки - 400-500 г;
картофель - 6-7 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
соль, приправы - по вкусу;
зелень - по вкусу (по желанию);
вода (или овощной бульон) - 100 мл.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Клубни картофеля вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на 4-6 частей.

Клубни картофеля вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на 4-6 частей.

Кончёные свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки.

Кончёные свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки.

На дно каждого горшочка выложить картофель (я раскладывала по двум горшочкам). Несколько долек картошки оставить для верхнего слоя. Приправить картошечку по вкусу и желанию (я использовала универсальную приправу для картофеля), посолить.

На дно каждого горшочка выложить картофель (я раскладывала по двум горшочкам). Несколько долек картошки оставить для верхнего слоя. Приправить картошечку по вкусу и желанию (я использовала универсальную приправу для картофеля), посолить.

Следующим слоем на картофель выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и натёртую морковь.

Следующим слоем на картофель выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и натёртую морковь.

Далее на овощи выложить копчёные свиные рёбрышки. В каждый горшочек влить по 50 миллилитров воды (или овощного бульона). Количество воды можно регулировать по своему вкусу и в зависимости от объёма горшочка (у меня - горшочки по 0,5 литра).

Далее на овощи выложить копчёные свиные рёбрышки. В каждый горшочек влить по 50 миллилитров воды (или овощного бульона). Количество воды можно регулировать по своему вкусу и в зависимости от объёма горшочка (у меня - горшочки по 0,5 литра).

Следующим слоем выложить оставшиеся дольки картошки. Сверху картошку присолить, я посыпала адыгейской солью. Накрыть горшочки крышкой, поставить в холодную духовку и запекать картошку с копчёными рёбрышками при температуре 190 градусов, примерно, 60 минут (до готовности картофеля). Продолжительность запекания зависит от сорта и способа нарезки картошки, готовность картофеля можно проверить, проткнув картошку зубочисткой, если картошина легко прокалывается, значит блюдо готово.

Следующим слоем выложить оставшиеся дольки картошки. Сверху картошку присолить, я посыпала адыгейской солью. Накрыть горшочки крышкой, поставить в холодную духовку и запекать картошку с копчёными рёбрышками при температуре 190 градусов, примерно, 60 минут (до готовности картофеля). Продолжительность запекания зависит от сорта и способа нарезки картошки, готовность картофеля можно проверить, проткнув картошку зубочисткой, если картошина легко прокалывается, значит блюдо готово.

Готовую картошку с копчёными рёбрышками достать из духовки и подавать в горячем виде, можно прямо в горшочках, посыпав, по желанию, свежей зеленью.

Готовую картошку с копчёными рёбрышками достать из духовки и подавать в горячем виде, можно прямо в горшочках, посыпав, по желанию, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии