Хочу предложить рецепт замечательного блюда. Свиные ребра, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень вкусными. Таким сытным блюдом можно накормить большую компанию. Во время запекания картофель пропитывается мясным соком и становится мягким и безумно вкусным. Приготовьте такое блюдо и я уверена, Вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Ребрышки вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кетчуп и хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл мясо полностью. Оставить на 15-20 минут.
Шаг 2 из 6:
Картофель очистить и нарезать крупными брусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь - кубиками.
Шаг 3 из 6:
В рукав для запекания сложить картошку, лук и морковь, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Сверху на овощи выложить свиные рёбра. Рукав завязать с двух сторон и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 60 минут.
Шаг 4 из 6:
Затем рукав раскрыть и отправить снова в духовку на 15 минут (я делаю отверстие в рукаве кухонными ножницами так, чтобы блюдо было открытым, но это нужно делать аккуратно, так как пар очень горячий).
Шаг 5 из 6:
Когда мясо и картофель подрумянятся, можно доставать блюдо из духовки.
Шаг 6 из 6:
Свиные ребра с картошкой, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать блюдо в горячем виде, разложив по порционным тарелочкам, со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!