Ингредиенты
Для приготовления постного блюда с грибами понадобится:
картошка - 500 г;
грибы опята - 900 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 3 дольки;
помидоры маринованные;
клюква.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картошку чистим и отвариваем, не забыв её посолить. Готовим картофельное пюре с добавлением подсолнечного масла. В это время мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок и обжариваем. Когда лук станет золотистого цвета, добавим грибы и жарим до готовности.
Шаг 2 из 5:
Немаловажную роль играет в блюде и его подача... Готовое пюре выкладываем в креманку, смазанную маслом, серединку оставляем полой, а затем заполняем грибами (если в грибах есть лишняя жидкость, то процедить грибочки через сито).
Шаг 3 из 5:
Переворачиваем креманку в тарелку.
Шаг 4 из 5:
У нас получился куличик с сюрпризом внутри! Украшаем клюквой наше постное блюдо с грибами.
Шаг 5 из 5:
Добавляем на тарелку помидоры и грибы.
Вкусное постное блюдо с грибами готово. Приятного аппетита!