Картофельное пюре с грибами в любое время года всегда желанно на нашем столе. Зимой можно использовать консервированные и замороженные грибы, что нисколько на скажется на вкусе блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 из 12:
Обжаривать лук до полуготовности.
Шаг 3 из 12:
Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
Шаг 4 из 12:
Опята, не размораживая, выложить на сковороду.
Шаг 5 из 12:
Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).
Шаг 6 из 12:
Поставить варить очищенную картошку. Когда она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.
Шаг 7 из 12:
Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.
Шаг 8 из 12:
Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.
Шаг 9 из 12:
Снять аккуратно кольцо.
Шаг 10 из 12:
На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.
Шаг 11 из 12:
Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве "крышечки" для картовельного пюре с грибами.
Шаг 12 из 12:
Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень, сметану, свежие овощи.
Приятного аппетита!