Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами
4.4
3 оценки
0
комментариев

Картофельное пюре с грибами в любое время года всегда желанно на нашем столе. Зимой можно использовать консервированные и замороженные грибы, что нисколько на скажется на вкусе блюда.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с грибами понадобится:
картофель - 3 шт.;
сливки любой жирности - 5 ст. л.;
шампиньоны (у меня консервированные) - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное (у меня оливковое) для обжарки шампиньонов - 3 ст. л.;
опята замороженные - 100 г;
вода - 0,5 стакана;
масло растительное (для обжарки опят) - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
зелень (любая) - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 12:

Обжаривать лук до полуготовности.

Обжаривать до полуготовности лука.

Шаг 3 из 12:

Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.

Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.

Шаг 4 из 12:

Опята, не размораживая, выложить на сковороду.

Опята, не размораживая, выложить на сковороду.

Шаг 5 из 12:

Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).

Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).

Шаг 6 из 12:

Поставить варить очищенную картошку. Когда она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.

Поставить варить очищенную картошку. Как она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.

Шаг 7 из 12:

Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.

Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.

Шаг 8 из 12:

Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.

Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.

Шаг 9 из 12:

Снять аккуратно кольцо.

Снять аккуратно кольцо.

Шаг 10 из 12:

На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.

На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.

Шаг 11 из 12:

Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве "крышечки" для картовельного пюре с грибами.

Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве "крышечки" для картовельного пюре с грибами.

Шаг 12 из 12:

Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень, сметану, свежие овощи.

Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"