С наступлением весны на прилавках города появляется всё больше и больше овощей нового урожая, таких вкусных и полезных. Из них можно приготовить огромное количество вкусных и полезных закусок и салатов. А если добавить немного мяса или рыбы, то такой салат уже по праву можно назвать полноценным и полезным обедом или ужином. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов салата с жареным мясом и капустой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Салатные листья (я использовала "салатный микс") вымыть, нарезать и отправить в глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
Капусту тонко нашинковать, добавить к салатным листьям.
Шаг 3 из 8:
Огурец нарезать произвольным образом и добавить в салат.
Шаг 4 из 8:
Добавить мелко нарезанный укроп, заправить соком лайма или лимона и перемешать.
Шаг 5 из 8:
Добавить нарезанные помидоры и маслины.
Шаг 6 из 8:
Добавить соль и свежесмолотую смесь перцев по вкусу, заправить салат подсолнечным маслом, перемешать. Дать немного постоять, а тем временем приготовим мясо для салата.
Шаг 7 из 8:
Мясо тщательно промыть, (!) обсушить, посолить, поперчить. Нагреть гриль, смазать его с помощью кисти растительным маслом (при необходимости) и обжарить мясо на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Если необходимо, то предварительно отбейте мясо перед жаркой.
Шаг 8 из 8:
Жареное мясо нарезать произвольным образом, ещё тёплым переложить в миску с салатом из капусты, огурца и помидора и оливок, перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!