Салат с жареным мясом и капустой

Салат с жареным мясом и капустой
5.0
3 оценки
4
комментария

С наступлением весны на прилавках города появляется всё больше и больше овощей нового урожая, таких вкусных и полезных. Из них можно приготовить огромное количество вкусных и полезных закусок и салатов. А если добавить немного мяса или рыбы, то такой салат уже по праву можно назвать полноценным и полезным обедом или ужином. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов салата с жареным мясом и капустой.

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареным мясом и капустой вам потребуется (2 порции):
300 г нежирной свинины;
200 г белокочанной капусты;
2 горсти "салатного микса";
2 небольших огурца;
2 небольших помидора;
10 маслин или оливок;
½ пучка укропа;
подсолнечное масло (для заправки) - по вкусу;
растительное масло (для смазывания гриля);
сок лайма или лимона (для заправки) - по вкусу;
морская соль, смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Салатные листья (я использовала "салатный микс") вымыть, нарезать и отправить в глубокую миску.

Салатные листья (я использовала "салатный микс") вымыть, нарезать и отправить в глубокую миску.

Шаг 2 из 8:

Капусту тонко нашинковать, добавить к салатным листьям.

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3 из 8:

Огурец нарезать произвольным образом и добавить в салат.

Огурец нарезать произвольным образом и добавить в салат.

Шаг 4 из 8:

Добавить мелко нарезанный укроп, заправить соком лайма или лимона и перемешать.

Добавить мелко нарезанный укроп, заправить соком лайма перемешать.

Шаг 5 из 8:

Добавить нарезанные помидоры и маслины.

Добавить нарезанные помидоры и маслины.

Шаг 6 из 8:

Добавить соль и свежесмолотую смесь перцев по вкусу, заправить салат подсолнечным маслом, перемешать. Дать немного постоять, а тем временем приготовим мясо для салата.

Добавить соль и свежесмолотую смесь перцев по вкусу, заправить салат подсолнечным маслом, перемешать. Дать немного постоять, а тем временем приготовим мясо для салата.

Шаг 7 из 8:

Мясо тщательно промыть, (!) обсушить, посолить, поперчить. Нагреть гриль, смазать его с помощью кисти растительным маслом (при необходимости) и обжарить мясо на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Если необходимо, то предварительно отбейте мясо перед жаркой.

Мясо тщательно промыть, (!) обсушить, посолить, поперчить. Нагреть гриль и обжарить мясо на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Если необходимо, то предварительно отбейте мясо перед жаркой.

Шаг 8 из 8:

Жареное мясо нарезать произвольным образом, ещё тёплым переложить в миску с салатом из капусты, огурца и помидора и оливок, перемешать и сразу подавать.

Жареное мясо нарезать произвольным образом, ещё тёплым переложить в миску с салатом из капусты, огурца и помидора и оливок, перемешать и сразу подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!