Салат с жареным мясом и капустой

5.0
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с жареным мясом и капустой

С наступлением весны на прилавках города появляется всё больше и больше овощей нового урожая, таких вкусных и полезных. Из них можно приготовить огромное количество вкусных и полезных закусок и салатов. А если добавить немного мяса или рыбы, то такой салат уже по праву можно назвать полноценным и полезным обедом или ужином. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов салата с жареным мясом и капустой.

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареным мясом и капустой потребуется:
свинина ( нежирная)- 300 г ;
белокочанная капуста - 200 г;
листья салата (я взяла салатный микс) - 2 горсти;
помидоры (небольшие) - 2 шт.;
маслины (или оливки) - 10 шт.;
укроп - 1/2 пучка;
растительное масло для смазывания гриля и заправки;
сок лайма (или лимона) для заправки - по вкусу;
соль, смесь перцев - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Салатные листья (я использовала "салатный микс") вымыть, нарезать и отправить в глубокую миску.

Салатные листья (я использовала "салатный микс") вымыть, нарезать и отправить в глубокую миску.

Шаг 2 из 8:

Капусту тонко нашинковать, добавить к салатным листьям.

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3 из 8:

Огурец нарезать произвольным образом и добавить в салат.

Огурец нарезать произвольным образом и добавить в салат.

Шаг 4 из 8:

Добавить мелко нарезанный укроп, заправить соком лайма или лимона и перемешать.

Добавить мелко нарезанный укроп, заправить соком лайма перемешать.

Шаг 5 из 8:

Добавить нарезанные помидоры и маслины.

Добавить нарезанные помидоры и маслины.

Шаг 6 из 8:

Добавить соль и свежесмолотую смесь перцев по вкусу, заправить салат подсолнечным маслом, перемешать. Дать немного постоять, а тем временем приготовим мясо для салата.

Добавить соль и свежесмолотую смесь перцев по вкусу, заправить салат подсолнечным маслом, перемешать. Дать немного постоять, а тем временем приготовим мясо для салата.

Шаг 7 из 8:

Мясо тщательно промыть, (!) обсушить, посолить, поперчить. Нагреть гриль, смазать его с помощью кисти растительным маслом (при необходимости) и обжарить мясо на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Если необходимо, то предварительно отбейте мясо перед жаркой.

Мясо тщательно промыть, (!) обсушить, посолить, поперчить. Нагреть гриль и обжарить мясо на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Если необходимо, то предварительно отбейте мясо перед жаркой.

Шаг 8 из 8:

Жареное мясо нарезать произвольным образом, ещё тёплым переложить в миску с салатом из капусты, огурца и помидора и оливок, перемешать и сразу подавать.

Жареное мясо нарезать произвольным образом, ещё тёплым переложить в миску с салатом из капусты, огурца и помидора и оливок, перемешать и сразу подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 11.04.2013 / 28.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"