
Постный салат с маринованным сыром тофу и семенами льна - прекрасный источник витаминов, белка и даже Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Семена льна содержат в 2 раза больше Омега-3, чем рыбий жир. Также они богаты растительным белком. Сыр тофу изготавливается из соевого молока и тоже является ценным источником белка. Витамины, содержащиеся в перце, помидорах и листьях салата – это то, что так необходимо человеческому организму в весенний период. Имбирный маринад для сыра тофу служит ещё и заправкой для этого салата и придает ему необычную пикантную нотку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Имбирь почистить и потереть на мелкой терке.
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус и натертый имбирь.
Тофу нарезать кубиками и залить маринадом. Оставить тофу мариноваться минимум на 1 час.
Мак залить кипятком и оставить распариваться.
Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. Положить листья в салатницу.
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить перец в салат.
Помидоры помыть и нарезать кусочками. Положить помидоры в салат.
Мак откинуть через сито и положить в салатницу. Также добавить в салат семена льна.
Положить сыр тофу и полить салат частью маринада. Аккуратно перемешать двумя вилками. При необходимости посолить.
Вкусный и чрезвычайно полезный постный салат с маринованным сыром тофу и семенами льна готов.
Интересный салат! Голосую ;)