Постный салат с маринованным сыром тофу и семенами льна - прекрасный источник витаминов, белка и даже Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Семена льна содержат в 2 раза больше Омега-3, чем рыбий жир. Также они богаты растительным белком. Сыр тофу изготавливается из соевого молока и тоже является ценным источником белка. Витамины, содержащиеся в перце, помидорах и листьях салата – это то, что так необходимо человеческому организму в весенний период. Имбирный маринад для сыра тофу служит ещё и заправкой для этого салата и придает ему необычную пикантную нотку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Имбирь почистить и потереть на мелкой терке.
Шаг 2 из 10:
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус и натертый имбирь.
Шаг 3 из 10:
Тофу нарезать кубиками и залить маринадом. Оставить тофу мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 4 из 10:
Мак залить кипятком и оставить распариваться.
Шаг 5 из 10:
Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. Положить листья в салатницу.
Шаг 6 из 10:
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить перец в салат.
Шаг 7 из 10:
Помидоры помыть и нарезать кусочками. Положить помидоры в салат.
Шаг 8 из 10:
Мак откинуть через сито и положить в салатницу. Также добавить в салат семена льна.
Шаг 9 из 10:
Положить сыр тофу и полить салат частью маринада. Аккуратно перемешать двумя вилками. При необходимости посолить.
Шаг 10 из 10:
Вкусный и чрезвычайно полезный постный салат с маринованным сыром тофу и семенами льна готов.
Приятного аппетита!