Салат с сыром тофу, креветками и шпинатом - низкокалорийный, но в тоже время сытный и питательный. Тофу (соевый творог) содержит много белка, шпинат - большое количество витаминов и микроэлементов, а креветки - богаты кальцием и йодом. Возможно, салат и на любителя, но я его очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тофу поломать на кусочки, побрызгать соевым соусом и оставить промариноваться.
Шаг 2 из 8:
Креветки разморозить, например, в микроволновке или по рекомендациям на упаковке. Креветки могут остаться холодными, главное, чтобы не во льду.
Шаг 3 из 8:
Креветки очистить - удалить голову, затем панцирь и ножки.
Шаг 4 из 8:
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить в него мелкорубленый чеснок, орегано и паприку.
Шаг 5 из 8:
Затем высыпать на сковороду креветки, немного обжарить (2-3 минуты) их на слабом огне и полить лимонным соком.
Шаг 6 из 8:
В салатник положить листья шпината, на них сыр тофу и встряхнуть.
Шаг 7 из 8:
Добавить креветки. Заправкой салата с сыром тофу, креветками и шпинатом будет тот соус, который образовался на сковороде.
Шаг 8 из 8:
Наш замечательный, вкусный, полезный салат готов!
Приятного аппетита!