Несмотря на простые ингредиенты, салат с яйцом и зеленым луком получается весьма вкусным и съедается за считанные минуты. Для этого блюда очень важно, чтобы морковь была вкусной и сладкой. Если во время варки к моркови добавить щепотку сахара, морковь приобретет вкус свежесорванной, станет сладкой и ароматной.
Ингредиенты
Для приготовления салата с яйцом и зеленым луком нам понадобится:
морковь (средняя) - 4 шт.;
яйца - 4 шт.;
зеленый лук - 1 пучок;
листья салата для украшения;
майонез для заправки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Морковь и яйца отварить до готовности. Яйца измельчить с помощью картофелемялки.
Шаг 2 из 4:
Морковь и лук нарезать и добавить к яйцам.
Шаг 3 из 4:
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4 из 4:
Салатные листья разложить на блюдо, на листья выложить наш салат. По желанию салатные листья можно измельчить и добавить непосредственно в наш салат с яйцом и зелёным луком.
Приятного аппетита!