Салат с яйцом и зеленым луком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с яйцом и зеленым луком
Автор рецепта

Несмотря на простые ингредиенты, салат  с яйцом и зеленым луком получается весьма вкусным и съедается за считанные минуты. Для этого блюда очень важно, чтобы морковь была вкусной и сладкой. Если во время варки к моркови добавить щепотку сахара, морковь приобретет вкус свежесорванной, станет сладкой и ароматной. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с яйцом и зеленым луком нам понадобится:
морковь (средняя) - 4 шт.;
яйца - 4 шт.;
зеленый лук - 1 пучок;
листья салата для украшения;
майонез для заправки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
3.5 г
Жиры
48%
10.1 г
Углеводы
35%
7.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Морковь и яйца отварить до готовности. Яйца измельчить с помощью картофелемялки.

Морковь и яйца отварить до готовности. Яйца измельчить с помощью картофелемялки.

Шаг 2 из 4:

Морковь и лук нарезать и добавить к яйцам.

Морковь и лук нарезать и добавить к яйцам.

Шаг 3 из 4:

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Заправить салат с яйцом и зеленым луком майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4 из 4:

Салатные листья разложить на блюдо, на листья выложить наш салат. По желанию салатные листья можно измельчить и добавить непосредственно в наш салат с яйцом и зелёным луком.

Салатные листья разложить на блюдо, на листья выложить наш салат. По желанию салатные листья можно измельчить и добавить непосредственно в наш салат с яйцом и зелёным луком.

Приятного аппетита!

16.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!