Если вам захотелось разнообразить вкус салата "Оливье", тогда предлагаю приготовить это любимое многими блюдо с добавлением сыра. Вместо колбасы возьмём варёное мясо курицы. "Оливье" с сыром готовится также просто, как и классический. Получается очень нежным. Сыр придаёт блюду сливочный вкус. В зависимости от сорта сыра, салат будет приобретать новую вкусовую нотку. Приготовьте такой "Оливье" и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Картошку и морковку сварить в кожуре до полной готовности (на варку потребуется минут 25 с момента закипания воды, полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться ножом), затем достать овощи и полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), после этого остудить их и очистить. Куриное филе (или мясо с других частей курицы, например, филе бедра) отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут, остудить.
Шаг 2 из 8:
Для того чтобы салат получился более вкусным и красивым, нарезать ингредиенты нужно на небольшие кубики (примерно размером с горошину). Картошку и морковку почистить и нарезать на небольшие кубики, выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 8:
Куриное мясо тоже нарезать на небольшие кубики, переложить к морковке с картошкой.
Шаг 4 из 8:
Яйца, нарезанные на небольшие кубики, добавить в миску с овощами и курицей.
Шаг 5 из 8:
Сыр, нарезанный на средние кубики, тоже выложить в миску.
Шаг 6 из 8:
Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Огурчики нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7 из 8:
Зелёный лук и огурчики выложить в миску, подсолить салат по вкусу (учитывая солёность огурцов и сыра), перемешать. Заправить "Оливье" майонезом непосредственно перед подачей.
Шаг 8 из 8:
Очень нежный и вкусный салат "Оливье" с сыром подать к столу.
Приятного аппетита!