Салат "Оливье" с сыром

Салат "Оливье" с сыром
5.0
2 оценки
0
комментариев

Если вам захотелось разнообразить вкус салата "Оливье", тогда предлагаю приготовить это любимое многими блюдо с добавлением сыра. Вместо колбасы возьмём варёное мясо курицы. "Оливье" с сыром готовится также просто, как и классический. Получается очень нежным. Сыр придаёт блюду сливочный вкус. В зависимости от сорта сыра, салат будет приобретать новую вкусовую нотку. Приготовьте такой "Оливье" и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Оливье" с сыром потребуется:
филе куриное (или мясо с других частей курицы) - 200 г;
картошка - 150 г;
сыр твёрдый - 80 г;
огурцы маринованные - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук зелёный - небольшой пучок;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Картошку и морковку сварить в кожуре до полной готовности (на варку потребуется минут 25 с момента закипания воды, полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться ножом), затем достать овощи и полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), после этого остудить их и очистить. Куриное филе (или мясо с других частей курицы, например, филе бедра) отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут, остудить.

Подготовить продукты для приготовления салата "Оливье" с сыром. Картошку и морковку сварить в кожуре до полной готовности (на варку потребуется минут 25 с момента закипания воды, полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться ножом), затем достать овощи и полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), после этого остудить их и очистить. Куриное филе (или мясо с других частей курицы, например, филе бедра) отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут, остудить.

Шаг 2 из 8:

Для того чтобы салат получился более вкусным и красивым, нарезать ингредиенты нужно на небольшие кубики (примерно размером с горошину). Картошку и морковку почистить и нарезать на небольшие кубики, выложить в глубокую миску.

Для того чтобы салат получился более вкусным и красивым, нарезать ингредиенты нужно на небольшие кубики (примерно размером с горошину). Картошку и морковку почистить и нарезать на небольшие кубики, выложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 8:

Куриное мясо тоже нарезать на небольшие кубики, переложить к морковке с картошкой.

Куриное мясо тоже нарезать на небольшие кубики, переложить к морковке с картошкой.

Шаг 4 из 8:

Яйца, нарезанные на небольшие кубики, добавить в миску с овощами и курицей.

Яйца, нарезанные на небольшие кубики, добавить в миску с овощами и курицей.

Шаг 5 из 8:

Сыр, нарезанный на средние кубики, тоже выложить в миску.

Сыр, нарезанный на средние кубики, тоже выложить в миску.

Шаг 6 из 8:

Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Огурчики нарезать на небольшие кубики.

Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Огурчики нарезать на небольшие кубики.

Шаг 7 из 8:

Зелёный лук и огурчики выложить в миску, подсолить салат по вкусу (учитывая солёность огурцов и сыра), перемешать. Заправить "Оливье" майонезом непосредственно перед подачей.

Зелёный лук и огурчики выложить в миску, подсолить салат по вкусу (учитывая солёность огурцов и сыра), перемешать салат. Заправить "Оливье" майонезом непосредственно перед подачей.

Шаг 8 из 8:

Очень нежный и вкусный салат "Оливье" с сыром подать к столу.

Очень нежный и вкусный салат "Оливье" с сыром подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2023 / 13.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оливье"

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"