Лимоны с морковным салатом

Лимоны с морковным салатом

Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном оформлении украсит любой постный стол! Попробуйте! P.S.: А из оставшейся мякоти лимонов можно приготовить лимонный сорбет, тоже, кстати, постный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления лимонов с морковным салатом потребуется:
6 лимонов;
2 моркови;
1 апельсин;
2-3 ст. л. лимонного сока;
горсть кедровых орешков;
2-3 ст. л. растительного масла;
сахар по вкусу (я не добавляла).

Процесс приготовления

Лимоны тщательно вымыть, отрезать верхушку, удалить всю мякоть с помощью ножа и ложки.

Лимоны тщательно вымыть, отрезать верхушку, удалить всю мякоть с помощью ножа и ложки.Морковь очистить, натереть на терке.

Морковь очистить, натереть на терке.С апельсина снять цедру.

С апельсина снять цедру.Затем разобрать апельсин на дольки и нарезать.

Затем разобрать апельсин на дольки и нарезать.Нарезанный апельсин добавить к моркови, перемешать. Добавить лимонный сок, сахар по вкусу и цедру, перемешать.

Нарезанный апельсин добавить к моркови, перемешать. Добавить лимонный сок, растительное масло и сахар, перемешать.Всыпать кедровые орешки, еще раз перемешать.

Всыпать кедровые орешки, еще раз перемешать.

Лимоны наполнить морковным салатом, посыпать кедровыми орешками.

Лимоны наполнить морковным салатом, посыпать кедровыми орешками.
Можно подавать!

Можно подавать!Приятного аппетита!

Приятного аппетита!Угощайтесь!

Угощайтесь!

Комментарии