Лимоны с морковным салатом

Лимоны с морковным салатом
5.0
2 оценки
4
комментария

Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном оформлении украсит любой постный стол! Попробуйте! P.S.: А из оставшейся мякоти лимонов можно приготовить лимонный сорбет, тоже, кстати, постный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления лимонов с морковным салатом потребуется:
6 лимонов;
2 моркови;
1 апельсин;
2-3 ст. л. лимонного сока;
горсть кедровых орешков;
2-3 ст. л. растительного масла;
сахар по вкусу (я не добавляла).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лимоны тщательно вымыть, отрезать верхушку, удалить всю мякоть с помощью ножа и ложки.

Лимоны тщательно вымыть, отрезать верхушку, удалить всю мякоть с помощью ножа и ложки.

Шаг 2 из 9:

Морковь очистить, натереть на терке.

Морковь очистить, натереть на терке.

Шаг 3 из 9:

С апельсина снять цедру.

С апельсина снять цедру.

Шаг 4 из 9:

Затем разобрать апельсин на дольки и нарезать.

Затем разобрать апельсин на дольки и нарезать.

Шаг 5 из 9:

Нарезанный апельсин добавить к моркови, перемешать. Добавить лимонный сок, сахар по вкусу и цедру, перемешать.

Нарезанный апельсин добавить к моркови, перемешать. Добавить лимонный сок, растительное масло и сахар, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Всыпать кедровые орешки, еще раз перемешать.

Всыпать кедровые орешки, еще раз перемешать.

Шаг 7 из 9:

Лимоны наполнить морковным салатом, посыпать кедровыми орешками.

Лимоны наполнить морковным салатом, посыпать кедровыми орешками.

Шаг 8 из 9:

Можно подавать!

Можно подавать!

Шаг 9 из 9:

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Угощайтесь!