Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном оформлении украсит любой постный стол! Попробуйте! P.S.: А из оставшейся мякоти лимонов можно приготовить лимонный сорбет, тоже, кстати, постный рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления лимонов с морковным салатом потребуется:
6 лимонов;
2 моркови;
1 апельсин;
2-3 ст. л. лимонного сока;
горсть кедровых орешков;
2-3 ст. л. растительного масла;
сахар по вкусу (я не добавляла).
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лимоны тщательно вымыть, отрезать верхушку, удалить всю мякоть с помощью ножа и ложки.
Шаг 2 из 9:
Морковь очистить, натереть на терке.
Шаг 3 из 9:
С апельсина снять цедру.
Шаг 4 из 9:
Затем разобрать апельсин на дольки и нарезать.
Шаг 5 из 9:
Нарезанный апельсин добавить к моркови, перемешать. Добавить лимонный сок, сахар по вкусу и цедру, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Всыпать кедровые орешки, еще раз перемешать.
Шаг 7 из 9:
Лимоны наполнить морковным салатом, посыпать кедровыми орешками.
Шаг 8 из 9:
Можно подавать!
Шаг 9 из 9:
Приятного аппетита!
Угощайтесь!