Морковно-яблочный салат - не только полезный, но и очень вкусный. А если добавить ещё и курагу (или изюм), семечки, то салатик приобретёт неповторимое вкусовое очарование, станет ещё более насыщен витаминами, так необходимыми нашему организму в любое время года! Блюдо выглядит красиво и аппетитно. Приготовить его очень просто. Поэтому такой салатик из моркови и яблока - отличное решение для полдника или перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Морковь и яблоко вымыть, очистить и натереть на терке или в комбайне. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 2 из 4:
Очищенные семечки подсолнечника (или орехи) немного обжарить на сухой сковороде. Курагу (или изюм) тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, обсушить и нарезать.
Шаг 3 из 4:
Смешать мёд с соком лимона (2-3 столовых ложки). Морковь, яблоки, курагу, семечки перемешать, полить этот салат заправкой из меда и лимона.
Шаг 4 из 4:
Вкусный, полезный, яркий морковно-яблочный салат готов.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!