Очень сытный и вкусный салат, удачное сочетание преcного нута, кисловатого помидора и сочного баклажана, а маринованный огурцик придает небольшую пикантность салату, завершая образ.
Ингредиенты
Для приготовления салата с нутом и баклажаном понадобится:
нут сухой - 1/2 стакана;
баклажан - 1 шт.;
огурцы маринованные - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
помидоры черри - 7 шт.;
зелень для украшения;
лимонный сок - по вкусу;
растительное масло для обжарки и заправки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Замочить нут на 5-6 часов (я замочила на ночь), затем отварить минут 30.
Шаг 2 из 6:
Соломкой порезать огурчики.
Шаг 3 из 6:
Баклажан порезать, обжарить, добавить к нуту и огурцам.
Шаг 4 из 6:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в салат с нутом и баклажаном.
Шаг 5 из 6:
Помидоры порезать четвертинками.
Шаг 6 из 6:
Заправить салат с нутом растительным маслом, соком лимона. Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень.
Приятного аппетита!