Сочные котлеты из горбуши в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сочные котлеты из горбуши в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецепт аппетитных, очень сочных котлет из горбуши, запечённых в духовке, я взяла в кулинарном журнале. После приготовления была приятно удивлена их вкусом. Котлеты из горбуши получились очень пышными и сочными. Сначала даже не поняла, что это рыбные котлеты, по вкусу они очень напоминают мясные. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или овощной нарезкой. Я запекала котлеты в духовке, но, по желанию, можно пожарить их на сковороде. Котлетки получаются наивкуснейшими, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из горбуши в духовке вам потребуется:
филе горбуши - 600 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
крахмал - 1 ст. л.;
овсяные хлопья - 2 ст. л. (у меня помол хлопьев № 2);
соль - по вкусу;
растительное масло для обжарки овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очистить и мелко нарезать лук, а затем обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Очистить и мелко нарезать лук, а затем обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 2 из 10:

К обжаренному луку добавить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать морковку с луком, не забывая периодически перемешивать, в течение 7-10 минут.

К обжаренному луку добавить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать морковку с луком, не забывая периодически перемешивать, в течение 7-10 минут.

Шаг 3 из 10:

Сковороду с обжаренными овощами снять с огня. Дать луку с морковкой слегка остыть.

Сковороду с обжаренными овощами снять с огня. Дать луку с морковкой слегка остыть.

Шаг 4 из 10:

Горбушу филировать (отделить мясо от костей), нам потребуется 600 грамм филе горбуши. Пропустить филе горбуши, чеснок и обжаренные остывшие овощи через мясорубку.

Горбушу филировать (отделить мясо от костей), нам потребуется 600 грамм филе горбуши. Пропустить филе горбуши, чеснок и обжаренные остывшие овощи через мясорубку.

Шаг 5 из 10:

Перемешать рыбный фарш.

Перемешать рыбный фарш.

Шаг 6 из 10:

Добавить в рыбный фарш овсяные хлопья и крахмал, посолить по вкусу.

Добавить в рыбный фарш овсяные хлопья и крахмал, посолить по вкусу.

Шаг 7 из 10:

Тщательно перемешать фарш, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре (чтобы овсянка набухла).

Тщательно перемешать фарш, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре (чтобы овсянка набухла).

Шаг 8 из 10:

Затем из рыбного фарша с овсяными хлопьями сформировать котлеты и выложить их в жаропрочную форму (я предварительно не смазывала форму маслом и не вливала воду на дно формы). Поставить форму с котлетами из горбуши в разогретую духовку.

Затем из рыбного фарша с овсяными хлопьями сформировать котлеты и выложить их в жаропрочную форму (я предварительно не смазывала форму маслом и не вливала воду на дно формы). Поставить форму с котлетами из горбуши в разогретую духовку.

Шаг 9 из 10:

Запекать рыбные котлеты минут 35 при температуре 220 градусов.

Запекать рыбные котлеты минут 35 при температуре 220 градусов.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, пышные, сочные котлеты из горбуши подать к столу с гарниром или свежими овощами. Приготовив рыбные котлеты с добавлением овсяных хлопьев в духовке по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Вкусные, пышные, сочные котлеты из горбуши подать к столу с гарниром или свежими овощами. Приготовив рыбные котлеты с добавлением овсяных хлопьев в духовке по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21431

QR-код