Разновидностей супов-пюре существует великое множество. Какое-нибудь небольшое дополнение придает новый вкус всему супу. В этом рецепте часть овощей предварительно обжаривается на сливочном масле, и блюдо становится более пикантным и нежным. А гренки добавляют супчику новую нотку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить овощи. Почистить и вымыть картофель, морковь, лук.
Шаг 2 из 10:
Картофель поставить вариться.
Шаг 3 из 10:
Морковь и лук крупно нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.
Шаг 4 из 10:
Томить морковь и лук на сковороде, все время помешивая и не давая сильно зарумяниться, на это уйдет минут 15.
Шаг 5 из 10:
Затем отправить лук и морковь вариться в кастрюлю с картошкой.
Шаг 6 из 10:
Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним плавленный сырок.
Шаг 7 из 10:
Содержимое кастрюли пропюрировать погружным блендером.
Шаг 8 из 10:
В самом конце добавить сливки, посолить, поперчить и с помощью блендера приготовить пюре. Количество сливок варьировать до состояния желаемой густоты супа-пюре.
Шаг 9 из 10:
Наш суп-пюре готов.
Шаг 10 из 10:
Из хлеба делаем гренки. Суп-пюре с гренками разливаем по тарелкам и начинаем трапезу.
Приятного аппетита!