Суп-пюре с гренками

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре с гренками

Разновидностей супов-пюре существует великое множество. Какое-нибудь небольшое дополнение придает новый вкус всему супу. В этом рецепте часть овощей предварительно обжаривается на сливочном масле, и блюдо становится более пикантным и нежным. А гренки добавляют супчику новую нотку.

Ингредиенты

Итак, для приготовления супа-пюре с гренками нам понадобится:
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр плавленный - 75 г;
сливки любой жирности - 1 стакан;
хлеб белый - 1 кусочек;
масло сливочное - для обжарки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить овощи. Почистить и вымыть картофель, морковь, лук.

Подготовить овощи. Почистить и вымыть картофель, морковь, лук.

Шаг 2 из 10:

Картофель поставить вариться.

Картофель поставить вариться.

Шаг 3 из 10:

Морковь и лук крупно нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.

Морковь и лук крупно нарезать и  слегка обжарить на сливочном масле.

Шаг 4 из 10:

Томить морковь и лук на сковороде, все время помешивая и не давая сильно зарумяниться, на это уйдет минут 15.

Томить морковь и лук на сковороде, все время помешивая и не давая сильно зарумяниться.

Шаг 5 из 10:

Затем отправить лук и морковь вариться в кастрюлю с картошкой.

Затем отправить лук и морковь вариться  в кастрюлю с картошкой.

Шаг 6 из 10:

Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним плавленный сырок.

К сваренным овощам добавить плавленный сырок.

Шаг 7 из 10:

Содержимое кастрюли пропюрировать погружным блендером.

Содержимое кастрюли пропюрировать погружным блендером.

Шаг 8 из 10:

В самом конце добавить сливки, посолить, поперчить и с помощью блендера приготовить пюре. Количество сливок варьировать до состояния желаемой густоты супа-пюре.

В самом конце добавить сливки, посолить, поперчить и с помощью блендера приготовить пюре. Количество сливок варьировать до состояния желаемой густоты супа-пюре.

Шаг 9 из 10:

Наш суп-пюре готов.

Наш суп-пюре готов.

Шаг 10 из 10:

Из хлеба делаем гренки. Суп-пюре с гренками разливаем по тарелкам и начинаем трапезу.

Из хлеба делаем гренки, суп-пюре разливаем по тарелкам и начинаем трапезу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2012 / 01.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Сырные супы-пюре"