Картофельное пюре с шампиньонами

Картофельное пюре с шампиньонами
5.0
4 оценки
0
комментариев

Трудно найти человека, который не любил бы картофель. И неудивительно, что картошечку называют "вторым хлебом". Сегодня предлагаю приготовить к семейному обеду или ужину очень вкусное, ароматное картофельное пюре с шампиньонами. Подать это сытное блюдо можно и в качестве основного, дополнив, например, салатом из свежих овощей, и в качестве гарнира. Уверена, вкус этого картофельного пюре с грибами вас не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с шампиньонами потребуется:
картошка - 500-600 г;
шампиньоны - 300 г;
сливки жирностью 10% - 150-200 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки грибов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Клубни картофеля вымыть, очистить, нарезать на половинки или четвертинки, переложить в кастрюлю с водой и посолить (вода должна полностью покрыть всю картошку). Поставить кастрюлю с картофелем на огонь и варить до закипания воды. Как только закипит вода, уменьшить огонь до среднего и варить картошку до полной готовности (примерно, 15-20 минут, готовые кусочки картофеля должны легко прокалываться вилкой).

Клубни картофеля вымыть, очистить, нарезать на половинки или четвертинки, переложить в кастрюлю с водой и посолить (вода должна полностью покрыть всю картошку). Поставить кастрюлю с картофелем на огонь и варить до закипания воды. Как только закипит вода, уменьшить огонь до среднего и варить картошку до полной готовности (примерно, 15-20 минут, готовые кусочки картофеля должны легко прокалываться вилкой).

Шаг 2 из 7:

Пока варится картошка, вымыть шампиньоны, очистить от загрязнений, нарезать (я нарезала грибы на четвертинки, можно нарезать на небольшие пластины). В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, а после этого выложить нарезанные шампиньоны.

Пока варится картошка, вымыть шампиньоны, очистить от загрязнений, нарезать (я нарезала грибы на четвертинки, можно нарезать на небольшие пластины). В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, а после этого выложить нарезанные шампиньоны.

Шаг 3 из 7:

Обжарить шампиньоны до готовности, иногда помешивая, на среднем огне (на это потребуется минут 10-15).

Обжарить шампиньоны до готовности, иногда помешивая, на среднем огне (на это потребуется минут 10-15).

Шаг 4 из 7:

Затем в сковороду с шампиньонами влить сливки, перемешать и тушить грибной соус, иногда помешивая, на медленном огне минут 5-7, посолить и приправить специями по вкусу.

Затем в сковороду с шампиньонами влить сливки, перемешать и тушить грибной соус, иногда помешивая, на медленном огне минут 5-7, посолить и приправить специями по вкусу.

Шаг 5 из 7:

Как только сварится картошка, сразу лишнюю воду из кастрюли слить, затем при помощи толкушки помять картофель до получения однородного пюре.

Как только сварится картошка, сразу лишнюю воду из кастрюли слить, затем при помощи толкушки помять картофель до получения однородного пюре.

Шаг 6 из 7:

Готовый грибной соус добавить к горячему картофельному пюре, хорошо перемешать. Консистенцию картофельного пюре с шампиньонами регулируйте по своему вкусу, например, можно добавить ещё немного горячих сливок.

Готовый грибной соус добавить к горячему картофельному пюре, хорошо перемешать. Консистенцию картофельного пюре с шампиньонами регулируйте по своему вкусу, например, можно добавить ещё немного горячих сливок.

Шаг 7 из 7:

Подавайте ароматное картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами, в горячем виде. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Подавайте ароматное картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами, в горячем виде. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 09.06.2022 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"