Трудно найти человека, который не любил бы картофель. И неудивительно, что картошечку называют "вторым хлебом". Сегодня предлагаю приготовить к семейному обеду или ужину очень вкусное, ароматное картофельное пюре с шампиньонами. Подать это сытное блюдо можно и в качестве основного, дополнив, например, салатом из свежих овощей, и в качестве гарнира. Уверена, вкус этого картофельного пюре с грибами вас не разочарует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Клубни картофеля вымыть, очистить, нарезать на половинки или четвертинки, переложить в кастрюлю с водой и посолить (вода должна полностью покрыть всю картошку). Поставить кастрюлю с картофелем на огонь и варить до закипания воды. Как только закипит вода, уменьшить огонь до среднего и варить картошку до полной готовности (примерно, 15-20 минут, готовые кусочки картофеля должны легко прокалываться вилкой).
Шаг 2 из 7:
Пока варится картошка, вымыть шампиньоны, очистить от загрязнений, нарезать (я нарезала грибы на четвертинки, можно нарезать на небольшие пластины). В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, а после этого выложить нарезанные шампиньоны.
Шаг 3 из 7:
Обжарить шампиньоны до готовности, иногда помешивая, на среднем огне (на это потребуется минут 10-15).
Шаг 4 из 7:
Затем в сковороду с шампиньонами влить сливки, перемешать и тушить грибной соус, иногда помешивая, на медленном огне минут 5-7, посолить и приправить специями по вкусу.
Шаг 5 из 7:
Как только сварится картошка, сразу лишнюю воду из кастрюли слить, затем при помощи толкушки помять картофель до получения однородного пюре.
Шаг 6 из 7:
Готовый грибной соус добавить к горячему картофельному пюре, хорошо перемешать. Консистенцию картофельного пюре с шампиньонами регулируйте по своему вкусу, например, можно добавить ещё немного горячих сливок.
Шаг 7 из 7:
Подавайте ароматное картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами, в горячем виде. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!