Для разнообразия ваших гарниров предлагаю приготовить картофельное пюре с творогом. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с нежной текстурой и молочной ноткой. Творог для пюре можно использовать любой жирности и консистенции. Такое картофельно-творожное пюре станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или сосискам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, картошку посолить по вкусу и варить до готовности (минут 20-25, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).
Шаг 2 из 8:
Когда картофель будет полностью готов, снять его с огня, воду из кастрюли полностью слить.
Шаг 3 из 8:
Соединить молоко (или сливки) и сливочное масло, довести до кипения (я разогревала в микроволновке). Чеснок очистить.
Шаг 4 из 8:
Горячий картофель растолочь толкушкой.
Шаг 5 из 8:
Постепенно вливать горячее молоко с маслом и разминать пюре.
Шаг 6 из 8:
Затем в картофельное пюре добавить творог и тщательно перемешать.
Шаг 7 из 8:
В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать картофельно-творожное пюре. Если готовите пюре для деток, тогда чеснок можно не добавлять.
Шаг 8 из 8:
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением творога, получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!