Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу
4.9
7 оценок
2
комментария

Выпечка по ГОСТу никогда не подводит, всегда получается вкусной и незабываемой. Самое главное это точность пропорций, указанных в составе.  Сегодня вашему вниманию творожный кекс, рецепт описан оригинальный, без каких-либо добавок. Вы, в качестве эксперимента, можете вносить что-то новое в состав, меняя тем самым вкус и текстуру кекса.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса по ГОСТу нам понадобится:
165 г сахара;
150 г муки;
130 г творога 18%;
80 г яиц (без скорлупы);
75 г сливочного масла;
1/2 ч. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Масло растереть с сахаром в крошку. Добавить перетертый творог, хорошенько все взбить миксером.

Масло растереть с сахаром в крошку. Добавить перетертый творог, хорошенько все взбить миксером.

Шаг 2 из 3:

Добавить по одному яйцу, взбивая хорошенько после каждого. В самом конце добавить разрыхлитель и муку. Перемешать, вылить в форму и выпекать творожный кекс при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут в зависимости от духовки.

Добавить по одному яйцу, взбивая хорошенько после каждого. В самом конце добавить разрыхлитель и муку. Перемешать, вылить в форму и выпекать творожный кекс при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут в зависимости от духовки.

Шаг 3 из 3:

У меня на фото двойная норма кекса. По желанию в тесто можно добавить цукаты, цедру лимона или апельсина, ванилин, орехи или ломтики шоколада. Остывший творожный кекс, приготовленный по ГОСТу, посыпать сахарной пудрой.

У меня на фото двойная норма кекса. По желанию в тесто можно добавить цукаты, цедру лимона или апельсина, ванилин, орехи или ломтики шоколада. Остывший творожный кекс, приготовленный по ГОСТу, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом"