Выпечка по ГОСТу никогда не подводит, всегда получается вкусной и незабываемой. Самое главное это точность пропорций, указанных в составе. Сегодня вашему вниманию творожный кекс, рецепт описан оригинальный, без каких-либо добавок. Вы, в качестве эксперимента, можете вносить что-то новое в состав, меняя тем самым вкус и текстуру кекса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Масло растереть с сахаром в крошку. Добавить перетертый творог, хорошенько все взбить миксером.
Шаг 2 из 3:
Добавить по одному яйцу, взбивая хорошенько после каждого. В самом конце добавить разрыхлитель и муку. Перемешать, вылить в форму и выпекать творожный кекс при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут в зависимости от духовки.
Шаг 3 из 3:
У меня на фото двойная норма кекса. По желанию в тесто можно добавить цукаты, цедру лимона или апельсина, ванилин, орехи или ломтики шоколада. Остывший творожный кекс, приготовленный по ГОСТу, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!