Рисовый салат с овощами и фруктами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рисовый салат с овощами и фруктами
Автор рецепта

Салаты с рисом, как повседневные так и праздничные, вошли в наше меню уже очень давно. На этот раз я поделюсь рецептом рисового салата, в который входят не только овощи, но и фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления рисового салата с овощами и фруктами потребуется:
рис сухой - 75 г;
морковь (большая) - 1 шт.;
болгарский перец (средний) - 1 шт.;
мандарин - 1/2 шт.;
апельсин - 1/2 шт.;
лимон - 1/2-1/4 шт.;
оливковое масло для заправки;
орехи (у меня - кешью) - по желанию;
корица молотая для подачи (по желанию).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.2 г
Жиры
24%
6.7 г
Углеводы
68%
18.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Поставьте вариться рис и морковь. Мандарины и апельсины разделите на дольки, и разрежьте каждую из долек на две части. Перец порежьте средними кусочками и обжарьте его на сковороде в сливочном масле.

Поставьте вариться рис и морковь. Мандарины и апельсины разделите на дольки, и разрежьте каждую из долек на две части. Перец порежьте средними кусочками и обжарьте его на сковороде в сливочном масле.

Шаг 2 из 4:

После того как морковь и рис сварились, остудите продукты. Морковь нарежьте такими же кусочками, как и перец. Соедините рис, морковь, перец, апельсин и мандарин в большом салатнике и добавьте порубленные орехи.

После того как морковь и рис сварились, остудите продукты. Морковь нарежьте такими же кусочками, как и перец. Соедините рис, морковь, перец, апельсин и мандарин в большом салатнике и добавьте порубленные орехи.

Шаг 3 из 4:

Заправьте салат оливковым маслом (я использовала с ароматом орегано), добавьте соль и сок лимона. Хорошо перемешайте рисовый салат с овощами и фруктами.

Заправьте салат оливковым маслом (я использовала с ароматом орегано), добавьте соль и сок лимона. Хорошо перемешайте рисовый салат с овощами и фруктами.

Шаг 4 из 4:

Для пикантности посыпьте рисовый салат по вкусу молотой корицей.

Для пикантности посыпьте салат по вкусу молотой корицей.

Приятного аппетита!

27.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!