Салаты с рисом, как повседневные так и праздничные, вошли в наше меню уже очень давно. На этот раз я поделюсь рецептом рисового салата, в который входят не только овощи, но и фрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Поставьте вариться рис и морковь. Мандарины и апельсины разделите на дольки, и разрежьте каждую из долек на две части. Перец порежьте средними кусочками и обжарьте его на сковороде в сливочном масле.
Шаг 2 из 4:
После того как морковь и рис сварились, остудите продукты. Морковь нарежьте такими же кусочками, как и перец. Соедините рис, морковь, перец, апельсин и мандарин в большом салатнике и добавьте порубленные орехи.
Шаг 3 из 4:
Заправьте салат оливковым маслом (я использовала с ароматом орегано), добавьте соль и сок лимона. Хорошо перемешайте рисовый салат с овощами и фруктами.
Шаг 4 из 4:
Для пикантности посыпьте рисовый салат по вкусу молотой корицей.
Приятного аппетита!